Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований
Область применения программы | ||
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований, является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовый уровень подготовки) | ||
Место дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена | ||
ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований относится к профессиональному циклу программы подготовки специалистов среднего звена | ||
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен овладеть общими компетенциями | ||
ОК 1 - 14 | ||
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен овладеть профессиональными компетенциями | ||
ПК 6.1 - 6.5 | ||
В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен иметь практический опыт | ||
- осуществления качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов | ||
В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен уметь | ||
- осуществлять отбор, транспортировку и хранение проб объектов внешней среды и пищевых продуктов;
- определять физические и химические свойства объектов внешней среды и пищевых продуктов;
- вести учетно-отчетную документацию; - проводить утилизацию обработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | ||
В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен знать | ||
- механизмы функционирования природных экосистем;
- задачи, структуру, оборудование, правила работы и техники безопасности в санитарно-гигиенических лабораториях;
- нормативно-правовые аспекты санитарно-гигиенических исследований;
- гигиенические условия проживания населения и мероприятия, обеспечивающие благоприятную среду обитания человека |