Новости филиала

Поклонимся великим тем годам

22 июня в День памяти и скорби в Новоуральске, у мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг, посвященный дню начала Великой Отечественной войны. На митинге собрались горожане от самых юных до убеленных сединами: воспитанники детских садов, учащиеся школ и средних профессиональных учреждений, военнослужащие, пенсионеры и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны и тыла.

Очень проникновенно звучали слова руководителей города, почётных граждан города и ветеранов о том, что наш народ не забудет своих воинов, павших в священном бою за Отечество. Трогательные строки стихов и песен были посвящены именно тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины.

В память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто погиб на фронте и в тылу, приближая Победу, была объявлена минута молчания!

Низкий поклон и слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, которые донесли историю до потомков. Именно они возглавили шествие по возложению цветов к Вечному огню.

Приняли участие в этом митинге и студенты Новоуральского филиала медицинского областного колледжа.

Атмосфера торжественности и значимости событий передалась каждому из них.

Долго еще их память будет возвращаться сюда, где они прикоснулись к одной из самых трагических страниц истории нашей страны.

С 31 марта по 15 апреля в Новоуральском филиале  проходил методический марафон «Организационно-педагогические условия повышения качества образовательных услуг»

«Убережем детей от  табачного дыма!»

Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 6 миллионов человеческих жизней. Более 600 000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. При бездействии с нашей стороны к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить более чем к 8 миллионам случаев смерти.

Поэтому по случаю Всемирного дня без табака  волонтеры Новоуральского  филиала проявили  свое неравнодушие к  проблеме курения и в День защиты  детей провели акцию для жителей города «Убережем детей от табачного дыма!».

Перед началом акции  в филиале прошел информационный час для обучающихся «И дым табачный убивает!», где были освещены последствия для здоровья от  табачного дыма. После этого студенты-волонтеры вышли на улицы города и призвали горожан к ответственному поведению  по отношению к здоровью детей. Волонтеры раздавали информационные листовки с антитабачным содержанием: «Советы для тех, кто хочет бросить курить», «Я не курю, и мне это нравится!», «Будь достойным примером собственным детям» и др.

Акция проходила в нескольких точках города в течение двух часов. За это время студенты филиала раздали более 500 листовок горожанам.  Мы уверены, что наша акция   помогла  донести до социума  идею, что пассивное курение, а тем более для детей, несет опасность для здоровья.


Профессиональная олимпиада

Рисунки на заборе

Студенческая научно-практическая конференция

Победный май

Апрельские новости

Занятие в учебно-тренировочном центре медицины катастроф в городе Екатеринбурге

         13.03.2015 состоялось выездное занятие по профессиональному модулю 03 Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях в учебно-тренировочном центре медицины катастроф в городе Екатеринбург.

         Обучение проводила высококвалифицированный преподаватель Семёнова Любовь Георгиевна с применением мультимедийного оборудования и тренажеров-имитаторов.

         Студенты закрепили свои знания и практические навыки по эффективному выполнению непрямого массажа сердца, эффективному проведению искусственного дыхания разными способами, устранению механической асфиксии в соответствии с алгоритмами.

         Выражаем благодарность руководителю учебно-тренировочного центра медицины катастроф Власовой Ирине Валерьевне, за сотрудничество в проведении занятия.








СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.