Стипендии и иные виды материальной поддержки

 В качестве мер социальной поддержки обучающимся выплачивается академическая и социальная стипендия.

Академическая стипендия назначается при отсутствии по итогам семестра академической задолженности и оценки «удовлетворительно» по результатам промежуточной аттестации. Студентам 1 курса очной формы обучения, обучающимся за счет средств областного бюджета Свердловской области, назначается государственная академическая стипендия на период сентябрь-декабрь.

Для обучающихся, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрены все виды социальной поддержки, установленные федеральными законами РФ:

-     компенсация на обмундирование,

-     компенсация на питание в течение года,

-     ежегодное пособие на приобретение литературы и письменных принадлежностей,

-     доплата на питание за выходные, праздничные и каникулярные дни,

-     выпускники колледжа обеспечиваются единовременной денежной компенсацией на обмундирование и мягкий инвентарь, единовременным денежным пособием,

-     обеспечение бесплатным проживанием в общежитии.

 

Трудоустройство выпускников 2014 года

 

Специальность

Бюджет

Внебюджет

выпуск

% трудоустройства

выпуск

% трудоустройства

Асбестовский учебный корпус

Сестринское дело

58

89,6

-

 

Лечебное дело

24

87,5

-

 

Сухоложский учебный корпус

Сестринское дело

58

87,9

1

100

Лечебное дело

26

96,1

-

 

Итого:

166

91,0

1

100

 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.