Краснотурьинские кикбоксеры удачно съездили на соревнования российского уровня

13 декабря в Челябинске прошел Чемпионат и Первенство России среди студентов по кикбоксингу. На этот турнир съехались около 200 сильнейших спортсменов страны – студенты различных вузов и колледжей, практически из всех регионов России. Краснотурьинск представляли двое спортсменов: 19-летняя Александра Мазалова, студентка Краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа, ставшая осенью призером Первенства Европы в Польше и 16-летний Иван Квятковский, также представляющий на соревнованиях медколледж и имеющий за плечами звание победителя первенства области.

 Иван дошел до полуфинала и в упорном поединке проиграл кандидату в мастера спорта, будущему победителю турнира, Владиславу Сопегину из Москвы. Краснотурьинцу досталось третье место.

Александра в полуфинальном поединке встретилась с представительницей из Перми, мастером спорта Натальей Лукиных. В поединке студентка Краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа одержала победу и вышла в финал Чемпионата России. В финале ее ждала кандидат в мастера спорта из Омска Олеся Перова.

 - Этот бой был очень сложный, – говорит Евгений Медведев, тренер обоих краснотурьинских спортсменов. – Олеся – очень опытный боец, плюс ко всему имеет преимущество в росте, примерно на голову.

Александре было тяжело сблизиться с соперницей, которая благодаря опыту и физическому превосходству держала Александру на дистанции. Тем не менее, жительница Краснотурьинска нашла в себе дополнительные силы и в третьем раунде не дала шансов для своей соперницы, тем самым став победительницей турнира.

 Тренер Евгений Медведев (Центр спортивных сооружений) и спортсмены выражают огромную признательность работникам Дома спорта, сотрудникам и директору Центра спортивных сооружений Ю. В. Шмидту, Евгению Марычеву, спортивному врачу физкультурного диспансера Т. В. Черкасовой, массажисту этого учреждения Т. Н. Егоровой, спарринг-партнерам: мастеру спорта по боксу Хасану Закирову и Игорю Герасимову, тренеру по физической подготовке Максиму Будникову.

 Спортсмены благодарят за финансовую помощь в организации поездки Ирину  Анатольевну Левину, директора Свердловского областного медицинского колледжа и Евгения Федоровича Мельника, директора Краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа.

Александра Мазалова на вершине пьедестала почета

 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.