Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Часто задаваемые вопросы

 

1. Вопрос: Как связаться с заведующим отделением?

Ответ: Вы можете связаться с заведующими отделениями специальностей Сестринское дело, Акушерское дело и Медико-профилактическое дело, позвонив по телефону 8-343-222-50-92.

 

2. Вопрос: Как мне найти своего преподавателя?

Ответ: Вы можете посмотреть расписание преподавателя на сайте колледжа. В день, когда преподаватель будет в колледже, Вы можете найти его в соответствующей аудитории.

 

3. Вопрос: Где мне узнать свое расписание занятий?

Ответ: Расписание находится на стенде колледжа, а также на сайте http://somkural.ru/ в разделе Студентам – выбираем специальность, например, Сестринское дело – расписание.

 

4. Вопрос: Где мне узнать, в какую смену я буду учиться?

Ответ: На стенде расписания учебных занятий в колледже размещен примерный график распределения групп по сменам на осенний семестр, а в весеннем семестре смены меняются на противоположные. Это примерный график распределения групп по сменам, конкретное время занятий необходимо смотреть в расписании.

 

5. Вопрос: Время начала и окончания теоретических занятий?

Ответ: 1-ая пара в колледже начинается в 08:30, 6-ая пара заканчивается в 19:30.

 

6. Вопрос: Где можно увидеть расписание звонков?

Ответ: В расписании учебных занятий.

 

7. Вопрос: Как заказать нужную мне справку?

Ответ: Вы можете получить ссылку для заказа справки у своего старосты или куратора.

 

8. Вопрос: Кому выплачивается академическая стипендия?

Ответ: Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации и семестра не реже двух раз в год.

1. В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета.

2. Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:
- отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
- отсутствие академической задолженности.

3. Студентам, обучающимся на «отлично», назначается государственная академическая стипендия в размере, превышающем размер государственной академической стипендии, на 50 процентов (при наличии экономии стипендиального фонда).

 

9. Вопрос: Кому выплачивается социальная стипендия?

Ответ: Государственная социальная стипендия (п. 5 ст. 36 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации») выплачивается студентам, обучающимся на очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований (бюджет) и имеющим статус:

1. дети-сироты (до 18 лет);

2. дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет);

3. лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (от 18 до 23 лет);

4. лица, потерявшие в период обучения обоих родителей (единственного родителя) (с 18 лет);

5. дети-инвалиды (до 18 лет);

6. инвалиды 1 и 2 группы (с 18 лет);

7. инвалиды с детства (с 18 лет);

8. студенты, получившие государственную социальную помощь в органах социальной защиты населения;

9. студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

10. студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

11. студенты, являющиеся ветеранами боевых действий;

12. студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

 

10. Вопрос: Восстанавливается ли право получения академической стипендии, если академическая задолженность закрыта?

Ответ: Нет, право на получение академической стипендии не восстанавливается.

 

11. Вопрос: Возможен ли перевод со специальностей, прием на которые возможен на базе 9 классов, на специальности, прием на которые возможен только на базе 11 классов?

Ответ: Нет, не возможен.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.