Кафедра стоматологии ортопедической


Из истории развития кафедры

     За последние годы в колледже дополнительно открыто три учебных лаборатории, литейная лаборатория, приобретено много нового современного оборудования — система литьевого прессования, оборудование фирмы «Вертекс» для  изготовления съемных протезов, фрезерно - параллелометрические установки, электрополировка, пароструйная установка, электровакуумные печи.

С целью совершенствования подготовки специалистов дополнительно введены часы практических занятий для обучения металлокерамике, бюгельному протезированию, эстетическому и рельефному моделированию. Администрация колледжа стремится создать такую материальную базу для обучения студентов, которая позволяет максимально приблизить процесс обучения к работе в практическом здравоохранении в современных условиях. Кафедра поддерживает связи   и сотрудничает со стоматологическими клиниками  города. 

     На кафедре работают опытные преподаватели, которые пришли в колледж из практического здравоохранения, имея большой опыт работы зубными техниками и стоматологами. Преподаватели кафедры стремятся поддерживать высокий профессиональный уровень, посещая стоматологические конференции, выставки, мастер-классы, которые проводятся в нашем городе и других городах России.


                       Преподаватели кафедры

Унюшкина М.В. (в. к. к.)

заведующий кафедрой, преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Лобанова Л.Н. (в. к. к.)

Преподаватель профессионального модуля,  направление стоматологические заболевания

Вейсгейм А.Г. (в. к. к.)

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Докукина Н.И. (в. к. к.)

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Пильникова Н.В(в. к. к.)

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Шелобнева И.Н. (в. к. к.)

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Шмырина В.Л.

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы

Денисова Т.А(I к. к.)

 

Преподаватель профессионального модуля,  направление съемные, несъемные протезы, полные протезы, ортодонтия



Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.