Пять семей из Алапаевска и Режевского района получили реабилитационное оборудование на сумму более 500 тысяч рублей от Свердловского реготделения РКК

  

26.07.2024

Пять семей из Алапаевска и Режевского района получили реабилитационное оборудование на сумму более 500 тысяч рублей от Свердловского реготделения РКК

Выдача производилась в рамках проекта «Российский Красный Крест: помощь рядом». За время его реализации с марта этого года более 2 000 нуждающихся получили продуктовые и санитарно-гигиенические наборы. Проект поддержан Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и профинансирован средствами, собранными на благотворительном вечере «Екатерининская Ассамблея».

Полученная субсидия позволяет оказывать поддержку: 
 
Беженцам
 
Людям с инвалидностью
 
Многодетным малообеспеченным семьям с детьми
 
Семьям с детьми с инвалидностью
 
Одиноко проживающим пенсионерам
 
Семьям мобилизованных

Волонтеры и социальные партнеры формируют списки нуждающихся, выясняют индивидуальные потребности, формируют наборы и осуществляют их выдачу, включая адресную доставку маломобильным на дом. Средний вес набора — 7-8 кг продуктов.

Пять семей из Свердловской области получили:
 
Вертикализатор
 
Прогулочную коляску и ходунки для детей с ДЦП
 
Подъемник в ванную и инвалидную коляску
 
Аккумуляторы для прогулочной инвалидной коляски

Всего гуманитарную помощь — продуктовые и санитарно-гигиенические наборы — получили жители более 50 населенных пунктов, включая отдаленные и сельские районы Свердловской области. Свердловское РО РКК продолжает реализацию проекта, оказывая помощь тем, кто в ней нуждается.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.