Свердловские власти помогут региональному отделению Российского Красного Креста

  

26.04.2023

Свердловские власти помогут региональному отделению Российского Красного Креста

Стартовала работа Координационного совета по развитию деятельности Российского Красного Креста в Свердловской области под председательством заместителя губернатора Павла Крекова. Структура создана в рамках соглашения, заключённого ранее губернатором Евгением Куйвашевым, председателем Российского Красного Креста (РКК) Павлом Савчуком и главой Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Ириной Лёвиной. Документ предполагает синхронизацию и объединение усилий государственного сектора и общественной организации в помощи нуждающимся.

«Нам надо поднять работу Красного Креста на Среднем Урале на новый уровень. Много работы будем проводить в рамках заключённого соглашения. Это надо воспринимать как поручение губернатора», — заявил Павел Креков в ходе первого заседания совета в Доме добровольцев.

Председатель Свердловского отделения РКК Ирина Лёвина отметила, что сегодня возвращается серьёзная традиция, когда Красный крест поддерживали выдающиеся государственные и общественные деятели, творческая интеллигенция, духовенство.

«Мы ставим своей задачей популяризовать идеи и направления работы РКК и очень заинтересованы в том, чтобы вокруг Красного креста объединялись люди, которые стремятся делать добро. Усиление медицинского добровольчества, сохранение отечественных традиций благотворительности и милосердной гуманитарной миссии помогают государству консолидировать усилия для заботы о людях, оказавшихся в непростой жизненной ситуации», — сказала Ирина Лёвина.

Уже сегодня представители РКК в регионе помогают правительству области решать важные социальные задачи: популяризировать безвозмездное донорство, бороться с социально значимыми заболеваниями, поддерживать семьи мобилизованных и военнослужащих. В рамках работы горячей линии всероссийской акции #МыВместе свердловские волонтёры РКК оказали психологическую поддержку 343 свердловчанам. Добровольцы участвуют и во всероссийском проекте «#ДоброВСело» – «Автопоезд здоровья», благодаря которому здоровье жителей удалённых и малочисленных населённых пунктов находится под контролем медиков. К слову, как раз сегодня работа автопоезда развёрнута в посёлке Красногвардейский — местные активисты подключались к работе совета по видеосвязи.

Отметим, Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста — одно из старейших региональных отделений, 15 мая оно отметит 146 лет со дня основания. Сегодня в его составе — 26 местных отделений, членами РКК являются более 3,5 тысяч свердловчан. По итогам 2022 года Свердловское региональное отделение признано Российским Красным Крестом лучшим среди всех субъектов РФ в номинации «Сохранение традиций».

Членам координационного совета показали мобильные медицинские комплексы, используемые для совместных профилактических проектов Минздрава и Красного Креста, познакомили с работой Единого пункта сбора и сортировки гуманитарной помощи. В ситуационном центре показали, как идет приём и обработка заявок жителей области на оказание помощи, а также как работает горячая линия психосоциальной поддержки Российского Красного Креста.

В завершении первого координационного совета Павел Креков вручил ветеранам регионального отделения памятные медали в честь 155-летнего юбилея Российского Красного Креста.








Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.