На Чемпионате России по массажу студенты СОМК заняли весь призовой пьедестал  

  

13.12.2022

На Чемпионате России по массажу студенты СОМК заняли весь призовой пьедестал  

В Кирове прошел XIV Чемпионат России по массажу. В категории "Юниоры" в номинации "Медицинский массаж" все три призовых места заняли студенты Свердловского областного медколледжа, оставив позади конкурентов из  Кисловодска, Нижнего Новгорода, Кирова. 
 
По словам преподавателя колледжа Евгения Демиденко, достижение наших студентов еще раз показывает фундаментальность уральской школы массажа. Выпускники и студенты отделения "Медицинский массаж" становятся победителями и призерами таких престижных конкурсов, как Национальный чемпионат "Абилимпикс" и отраслевой чемпионат России. 
 
- Это впечатляющий итог колоссальной работы и большой любви к профессии, постоянного стремления к победным результатам, мотивации наших студентов к конкурсным достижениям, - отметила Ирина Левина, директор СОМК. - Добиться в конкурентной борьбе с сильными и известными в сфере медицинского массажа региональными представителями столь впечатляющего преимущества и занять весь пьедестал победителей студентами нашего колледжа на Чемпионате России, это действительно большой подарок нашему колледжу, нашему региону! Гордимся вами! 
 
Также преподаватели колледжа Евгений и Владимир Демиденко посетили конгресс «Здоровая нация - сильная Россия», где выступили с докладами по медицинскому массажу и участвовали в собрании экспертов Национальной федерации массажистов.
 
Чемпионат России по массажу - профессиональное событие индустрии для встречи и обмена опытом ведущих экспертов России в отрасли массажа, действующих мастеров и начинающих специалистов.
 
Поздравляем студентов, занявших призовые места на Чемпионате России по массажу в категории "Юниоры": 
 
🏆 1 место - Владислав Васильев,
🏆 2 место - Галина Яковлева,
🏆 3 место - Рустам Бердигужин. 

 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.