Новые мастерские Свердловского областного медколледжа повысят качество и уровень образования медиков

  

23.11.2022

Новые мастерские Свердловского областного медколледжа повысят качество и уровень образования медиков

Директор СОМК Ирина Левина презентовала региональному Министерству образования и молодежной политики новые мастерские, способные качественно повысить уровень среднего специального медицинского образования в Свердловской области. 
 
Ежегодно колледж выпускает почти три тысячи медиков. Две современные локации для отработки практических навыков будущих медсестер и фельдшеров помогут обучать специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями в медицине.
 
Грант на обновление материально-технической базы колледж выиграл в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке регионального Минздрава и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Общее финансирование на создание мастерских по компетенциям «Лечебная деятельность» и «Медицинский и социальный уход» составило почти 24 миллиона рублей.
 
«Это значимое и радостное событие для всех наших преподавателей, студентов и практикующих медицинских работников. В мастерских созданы все условия для самой современной и профессиональной подготовки специалистов по самым востребованным в практическом здравоохранении специальностям: фельдшеров и медицинских сестер. Без преувеличения могу сказать, открытие мастерских – огромный, существенный вклад в повышение качества, безопасности и пациентоориентированности медицинской помощи нашего региона», – пояснила директор СОМК Ирина Левина.
 
В рамках десятилетия Детства учебные кабинеты станут профориентационными площадками для интегрированного взаимодействия со школами, привлечения внимания старшеклассников к специальностям медицинского профиля. Дополнительно планируется, что мастерские будут задействованы в повышении квалификации действующих медицинских работников.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.