Сотрудники и преподаватели колледжа приняли участие в международном форуме социальных практик

  

17.11.2022

Сотрудники и преподаватели колледжа приняли участие в международном форуме социальных практик

В Екатеринбурге стартовал Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО». Сразу несколько спикеров от колледжа представили свои наработки в тематических секциях.

Заведующая отделом развития СОМК Марина Хабарова поделилась уникальным опытом колледжа по инфраструктурной поддержке некоммерческих организаций в сфере здравоохранения. В рамках профильной секции она рассказала о роле образовательной организации в развитии социально ориентированных некоммерческих организаций. Сегодня колледж - своеобразная площадка для тиражирования социальных проектов на территории всей Свердловской области.

Координатор регионального штаба "Волонтеры-медики" Кристина Патракова рассказала о деятельности добровольцев с медицинским образованием в обществе.

Во время секции "Вопросы защиты семьи, материнства и детства" высокой награды за особый вклад в развитие социальной сферы Свердловской области удостоились: директор СОМК Ирина Левина, заместитель директора Евгений Дайнес, руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева и преподаватель-активист Юрий Монасыпов.

Сегодня на базе колледжа функционирует Дом добровольцев, объединивший 38 волонтерских и общественных организаций. По словам директора СОМК Ирины Левиной, социальные НКО играет особую роль в деле активизации образовательного и воспитательного процессов. Содействие самоорганизации студентов вносит вклад в развитие гражданского общества, помогает социализации личности.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.