Красный Крест бесплатно обучил 43 соцработника и сиделок для ухода за маломобильными лицами

  

26.10.2022

Красный Крест бесплатно обучил 43 соцработника и сиделок для ухода за маломобильными лицами

Инструкторы Свердловского Красного Креста завершили подготовку 43 слушателей по программе «Социальный работник» и «Сиделка: помощник по уходу». Эта работа идет в рамках федерального проекта по восстановлению службы Милосердия во всех регионах страны и помогает практическому здравоохранению обеспечивать уход за маломобильными пациентами на дому.

В этот раз география участников бесплатных мастер-классов и практических занятий расширилась. На курсы приезжали сотрудники социальных центров Екатеринбурга, Новоуральска, Асбеста и Нижнего Тагила. В итоге обучение прошли 43 человека: Красный Крест подготовил 15 социальных работников и 28 профессиональных сиделок.

«Это еще два выпуска специалистов, прошедших профессиональную подготовку на базе Российского Красного Креста. Слушатели после сдачи квалификационного экзамена получат свидетельство установленного образца. Они смогут оказывать комплексную психологическую и социальную поддержку тем, кто нуждается в постоянном уходе. Это поможет региональному здравоохранению поддерживать на дому хорошее самочувствие у маломобильных пациентов после инсультов, ДТП, тяжелых форм заболеваний», – рассказала председатель Свердловского отделения Российского Красного Креста Ирина Левина.

До конца реализации проекта предстоит обучить еще две группы слушателей в количестве 70 человек. За счет активного взаимодействия с социальными службами Свердловской области на обучение попадают самые ответственные и замотивированные сотрудники.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» представлено в 24 муниципалитетах Свердловской области. Главная миссия общественников – предотвращать и облегчать страдания людей.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.