Как научить быть мамой? Ответ на этот вопрос знают неонатальные медицинские сестры ЕКПЦ

  

30.09.2021

Как научить быть мамой? Ответ на этот вопрос знают неонатальные медицинские сестры ЕКПЦ

Неонатальный медицинские сестры — это уникальные специалисты, работающие в родильных домах. Их основное отличие от коллег в том, что они взаимодействуют одновременно с двумя пациентами – новорождёнными детьми и их мамами. Беря под опеку только что появившихся на свет младенцев, эти специалисты параллельно обучают женщин азам ухода за малышами, помогают им осознать новую для них роль матери.

В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре неонатальные медицинские сестры работают в нескольких подразделениях: акушерских стационарах на улице Комвузовской и на улице Дагестанской, отделениях патологии новорожденных, а также отделении реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на то, что их функционал имеет некоторые отличия, всех их объединяет безграничная и искренняя любовь к детям, чувство ответственности. Без таких качеств в этой профессии просто не получится работать. 

«Некоторые из них, решив сменить специализацию, уходят в другие отрасли здравоохранения, однако спустя время возвращаются. Работа со взрослыми не дает таких сильных эмоций. Рождение ребенка — это всегда радость, которая по цепочке передается всем, кто так или иначе причастен к этому, в том числе неонатальным медсестрам. Чувство ответственности и желание помочь малышам, которые только начинают покорять мир, вот за чем идут сюда», - рассказала заместитель главного врача ЕКПЦ Ольга Ксенофонтова. 

Путь в эту профессию начинается с получения образования по специальности «Сестринское дело». В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре за каждым молодым специалистом закрепляют опытного наставника, подбирают индивидуальный график работы, а через год направляют для прохождения курсов повышения квалификации. Кроме того, во время работы с неонатальными медицинскими сестрами регулярно проводятся внутренние образовательные занятия, организуется их участие в научно-практических конференциях, в том числе всероссийских. 

Следите на сайте ЕКПЦ ( https://перинатальный.екатеринбург.рф/) за публикациями, в которых будет подробнее рассказано об особенностях работы в каждом отделении. 

Если Вы хотите присоединиться к команде неонатальных медицинских сестер ЕКПЦ, обращайтесь в отдел кадров по адресу: город Екатеринбург, улица Комвузовская,3, телефон: (343) 374-32-24.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич

 



 Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

         Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

           Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

         Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

         В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

         Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

         В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.