Опыт свердловских больниц по внедрению бережливых технологий представлен на Уральском лин-форуме

  

25.06.2021

Опыт свердловских больниц по внедрению бережливых технологий представлен на Уральском лин-форуме

Под руководством главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в Уральском Федеральном округе и Минздрава Свердловской области Ирины Левиной и руководителя регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елены Жолобовой состоялся Уральский лин-форум «Опыт применения принципов бережливого производства в деятельности специалистов со средним медицинским образованием в рамках создания и тиражирования «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

 Участников Уральского лин-форума приветствовала помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Анна Ленская, отметив, что «применение бережливых технологий в медицине стало важным этапом развития здравоохранения. От пилотного проекта «Бережливая поликлиника» к созданию «Новой модели медицинской организации» в рамках регионального проекта «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи. Во всех субъектах Уральского Федерального округа активно внедряются бережливые технологии, цель которых повышение доступности и качества медицинской помощи за счет оптимизации процессов и устранения потерь».

Дистанционный формат форума позволил собрать 658 специалистов из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты из субъектов УрФО представили эффективные наработки применения бережливых технологий с участием медицинских сестер в рамках проекта «Универсальная медицинская сестра отделения узких специалистов детской поликлиники»; при совершенствовании процессов электронного документооборота и организации рабочего пространства, работы регистратуры и доступной среды пребывания пациентов в поликлинике, оказания неотложной помощи на дому, работы процедурного кабинета и клинико-диагностической лаборатории.

Одним из ярких выступлений был опыт фельдшера ФАП поселка Сылва Шалинской центральной городской больницы по созданию «Новой модели медицинской организации для жителей отдаленных территорий Свердловской области». Внедрение и совершенствование процессов по неотложной, плановой медицинской помощи, диспансеризации, стоматологической помощи, взятию биологического материала, вакцинации позволяют сравнить уровень организации медицинской помощи на ФАПе с организацией работы мини-поликлиники. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.