Семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития»

  

04.12.2020

Семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития»

30 ноября 2020 года Институт консалтинга экологических проектов в сотрудничестве с приемной Общественного совета в Новоуральске провёл семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития». Семинар прошёл в режиме онлайн. В нём приняли участие 35 человек: учащиеся и педагоги ГБПОУ «СОМК», образовательных учреждений Новоуральска (лицей № 56, Гимназия, школы № 45 и 54, Новоуральский технологический институт НИЯУ МИФИ, Центр внешкольной работы) и других территорий Свердловской области, финалисты Российского национального юниорского водного конкурса разных лет из других регионов, в т.ч. и атомных городов: Снежинска Челябинской области и Железногорска Красноярского края.

Открыли семинар Наталья Геннадьевна Давыдова, канд.техн.наук. почетный работник водного хозяйства РФ, директор АНО «Институт консалтинга экологических проектов», руководитель Российского национального юниорского водного конкурса, член Национального комитета по Межправительственной гидрологической программе ЮНЕСКО, член Общественного совета ГК «Росатом» и Ирина Бурухина, руководитель приемной Общественного совета ГК «Росатом» в г. Новоуральске.

В программе семинара были представлены следующие доклады:

Презентации «Российский национальный юниорский водный конкурс: участвуйте и побеждайте» и «Вы можете выполнить лучший проект: как это сделать?» – Н.Г. Давыдова.

Участие школьников Свердловской области в Российском национальном юниорском водном конкурсе – Наталья Игоревна Феофилова, почётный работник сферы образования, координатор регионального этапа Водного конкурса, преподаватель Свердловского областного медицинского колледжа.

Природоохранная деятельность Центра внешкольной работы Новоуральска: участие в крупных проектах и воплощение собственных идей – Светлана Николаевна Бызова, педагог-организатор Центра внешкольной работы Новоуральска.

Опыт участия школьников Нижнего Тагила в Водном конкурсе: разработка и представление проектов – Любовь Сергеевна Казакова, педагог-организатор Городской станции юных натуралистов Нижнего Тагила, и Елизавета Свиридова, финалист Водного конкурса-2020.

Презентация проекта «Ферромагнитная жидкость в борьбе с микропластиком в сточных водах» – Михаил Никоноров, победитель Водного конкурса-2020, студент Самарского государственного университета.

Опыт успешных финалистов:

Эмиль Имамеев, финалист Водного конкурса-2014, студент Московского педагогического государственного университета,

Иван Новичихин, учащийся КГАОУ «Школа космонавтики», г. Железногорск Красноярского края,

Александр Горбатов, студент Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

Единая отраслевая политика Госкорпорации Росатом и её организаций в области устойчивого развития: инициативы и действия в городах присутствия – Н.Г. Давыдова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.