Поздравление директора колледжа И. А. Левиной с Днем рождения Свердловского областного медицинского колледжа

12.04.2020

Дорогие преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники и ветераны Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров!

В этот весенний, такой насыщенный событиями день,  поздравляю вас с Днём рождения нашего замечательного, поистине уникального колледжа!

Мы не выбирали это совпадение Дня рождения колледжа с Днём Космонавтики. Буквально провидением стало  подписание именно 12 апреля 2006 года Постановления  Правительства Свердловской области о реорганизации колледжа с присоединением филиалов и тем самым был дан старт организации крупнейшего в России интегрированного образовательного медицинского комплекса.
Сегодня, когда колледж является признанным лидером профессионального образования России, наши достижения, опережающие направления развития, стремительные темпы и актуальные, яркие мероприятия, которыми наполнена жизнь колледжа,  очень соответствуют нашему космическому дню рождения!

Сегодня колледж реализует программы подготовки специалистов со средним медицинским образованием не только медицинского, но и социального, а также спасательного профиля. В его структуру входят Региональный Центр первичной медико-санитарной прмощи, Центр охраны здоровья детей и подростков, Координационный научно-методический центр социальной работы в здравоохранении Свердловской области, Областной музей истории медицины и Красноуфимский музей земской медицины, 23  направления добровольческих объединений.

На базе колледжа успешно работают Лига волонтёрских отрядов СПО Свердловской области и Волонтерский Центр СОМК, Ресурсный Центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий ЧС, региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Региональный волонтерский Центр «Абилимпикс», Военно-патриотический клуб,  творческий коллектив «Надежда», Межнациональный Центр формирования этнокультурного согласия в молодежной среде, добровольческое обьединение «Милосердие»  и другие ярко и интересно работающие добровольческие объединения.

Дорогие друзья!
Никогда ещё День рождения нашего колледжа не проходил в таких необычных условиях опустевших аудиторий и коридоров, отмены массовых мероприятий.   Но это оправданные и ответственные решения, направленные на сохранение жизни и здоровья людей, которые мы с вами поддерживаем всем коллективом!

Эти новые вызовы  стали стимулом развития электронного обучения, генерации творческих методических идей, новых талантливых подходов в реализации дистанционных технологий.

А какой уровень самоотверженной волонтерской деятельности в структуре Регионального объединённого волонтерского  Штаба  ОНФ Свердловской области по реализации Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, направленной на организацию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях противодействия распространению COVID 19, демонстрируют ежедневно без выходных наши организаторы и добровольцы волонтерского Центра колледжа со всеми филиалами и ЦМО, волонтеры-спасатели, Волонтеры-медики и Волонтеры-психологи!  Искреннее уважение и гордость вызывает ваше бескорыстное  и непростое служение, дорогие мои друзья!

Мы все преодолеем! Я желаю нам любви и преданности делу, которому мы служим, неуспокоенности и творческого стремления к постоянным улучшениям и совершенствованиям.     Нам надо многое изменять и преодолевать. У нас множество резервов и внутренних ресурсов.    В наш коллектив вливаются профессиональные, талантливые, незаурядные и заинтересованные сотрудники и студенты.

Я искренне мечтаю о том, чтобы возможности, способности, таланты, идеи, инициативы каждого нашего преподавателя, сотрудника, студента, выпускника, ветерана были реализованы в конкретной, реальной деятельности на благо и во славу нашего колледжа, практического здравоохранения и медицинского образования!

Я искренне верю в сплоченную, заинтересованную команду  нашего колледжа и обещаю поддержку всех конструктивных  предложений в интересах нашего дальнейшего развития!

Спасибо, дорогие мои заместители, руководители филиалов, коллеги, спасибо, вам, наши замечательные студенты, стэмовцы, волонтеры - спасатели, волонтеры - медики, Волонтеры - психологи, спортсмены, исследователи за ваш вклад в достижения и успехи нашего колледжа!

Я хотела бы сегодня обратиться к каждому из вас и заверить, что помню, вижу, искренне уважаю и ценю все усилия, трудолюбие, инициативы, творческие стремления, вложенные вами в наши достижения и каждодневную повседневную работу, уровень нашей внутренней и корпоративной культуры.

Я уверенна, что впереди у нас счастливое, успешное будущее нашего колледжа, которое мы с вами создаем вместе!

С уважением к нашим традициям и соответствуя высоким ожиданиям наших партнеров и потребителей, мы с вами не можем позволить не только снизить уровень в любых направлениях нашей деятельности, но даже приостановиться в нашем развитии и продвижении.

У нас только один вектор движения - вперёд и вверх!

Сегодня наш общий День рождения ещё и уникально совпал со светлым праздником Вербного Воскресенья!
Пусть радость и свет, добро и гармония наполняют наши души!

С праздниками, дорогие  мои друзья!

Директор колледжа,
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью
 Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников
 Свердловской области", Заслуженный учитель РФ
ЛЕВИНА Ирина Анатольевна

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна

Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.