В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения

  

13.02.2020

В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения

Накануне на площадке Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) прошли масштабные тактико-специальные учения по организации медицинского обеспечения пострадавших при крупномасштабном дорожно-транспортном происшествии с массовым числом людей и с развёртыванием в зоне ЧС эвакуационного приемника. Такие учения позволяют отработать в симуляционной форме взаимодействие между службами во время крупных происшествий, что в итоге, в реальной ситуации, приводит к снижению числа погибших.

Более 70 студентов Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), а также студенты УГМУ, УрФУ, театрального института приняли участие в качестве статистов (пострадавших). Всего, по замыслу, пострадавших в ДТП было 100 человек, из них с легкой степенью десять, средней тяжестью - 30, а с тяжелой степенью - 60 человек.

Профиль травм: нейрохирургические, торакоабдрминальные, травматологические, ожоговые, общехирургические. В учениях участвовали бригады скорой помощи, мобильный медицинский комплекс и санитарные вертолёты ТЦМК, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные расчеты, ГИБДД, а также 20 волонтёров-спасателей.

«Учения позволяют нам получить опыт совместной работы с другими службами при ликвидации чрезвычайных и иных происшествий, отработать навыки оказания помощи пострадавшим, а также напомнить обычным гражданам о необходимости получения знаний о действиях во время возникновения таких ситуаций. Полученный во время учений опыт не проходит бесследно, в дальнейшем специалистам и волонтёрам легче принимать решения при оказании помощи в реальной ситуации», - рассказали специалисты ТЦМК.

#МинздравСО #Здравоохранение

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.