Поздравление директора колледжа И. А. Левиной коллектива колледжа со Всемирным днем качества

  

14.11.2019

Поздравление директора колледжа И. А. Левиной коллектива колледжа со Всемирным днем качества


Уважаемая Светлана Павловна, уважаемые коллеги, дорогие друзья! Со Всемирным днём качества!

Наш колледж находится в числе признанных лидеров менеджмента качества, но у нас есть большие резервы его развития! Концепция делового совершенства, система непрерывных улучшений, деятельность Студенческого  Совета качества,  интеграция образования с деятельностью Регионального Центра ПМСП, Центра охраны здоровья детей и подростков, Координационного научно-методического Центра социальной помощи,  добровольческих объединений, нашими профессиональными общественными  организациями и многие другие направления нашего развития поистине неисчерпаемы и перспективны!

Самое главное, чтобы стремление к Качеству стало культурой  и неотъемлемой  психологической установкой каждого нашего сотрудника и студента, чтобы мы все вместе постоянно учились  работать сегодня лучше чем вчера, а завтра уже видели возможности действовать лучше чем сегодня! Чтобы помогали, поддерживали, ценили вклад каждого в непрерывные улучшения! Чтобы вместе преодолевали те сопротивления, несоответствия и риски, которые мешают нам быть лучше! С Днём качества, дорогие мои коллеги, сподвижники, соратники!

Я верю в вас, в наш коллектив, в  наших замечательных, творческих, неравнодушных преподавателей, сотрудников, студентов, выпускников! Давайте помнить, что качество не в лозунгах, оно в мелочах повседневной деятельности и учебы! Каждый из нас рулевой в этой непростой и очень важной системы улучшений с обязательным началом с себя!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич

 



 Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

         Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

           Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

         Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

         В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

         Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

         В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.