Волонтеры саммита

12.07.2019

С 9 по 11 июля волонтеры СОМК приняли участие в сопровождении Глобального саммита по производству и индустриализации— GMIS 2019.

В первые минуты прилета в Екатеринбург, участники сразу познакомились с нашими волонтёрами! Знакомство начиналось со встречи участников, их аккредитации и логистики транспорта в аэропорту «Кольцово» (Кузнецов Е.В).

Волонтеры участвовали во встрече, навигации и сопровождении вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова,  губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в сопровождении VIP lounge зоны в Конгресс-холле Екатеринбург-EXPO, встрече организаторов саммита от «Росконгресса» и арабских стран (Вершинин А.М.).

Также волонтеры помогали в обслуживании гостей в ресторанах и других пунктах питания участников саммита, оказывали помощь на кухне и в зале в качестве хостес и официантов. Следили за комфортом участников во время обеда и ужина (Галиева Л.Р., Данилова А.М., Ханова Е.С.).

Волонтеры СОМК формировали и следили за пополнением информационного раздаточного материала партнеров саммита, обслуживали стойки информации (Петрова А.А.).

Ещё отвечали за навигацию участников, помогали найти верный путь к тому или иному сектору, на выставки, в переговорные комнаты (Кузьменко С.Р., Тонких В.Р.).

Также волонтеры обеспечивали нуждающихся участников информацией по проведению саммита, деловым и культурным программам, участвовали в раздаче портфелей делегата гостям саммита (Баланюк Г.Н.).

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.