ПДС для медицинских сестер педиатрического профиля учреждений здравоохранения Свердловской области

06.12.2018

"Неотложные состояния в педиатрии"

06 декабря 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» проведен постоянно-действующий семинар для медицинских сестер педиатрического профиля учреждений здравоохранения Свердловской области «Неотложные состояния в педиатрии».

В мероприятии приняли участие 105 медицинских сестер из 36 медицинских организаций  г. Екатеринбурга и Свердловской области.

В процессе работы постоянно-действующего семинара были освещены следующие вопросы:

«Рожденный раньше срока». Особенности недоношенного ребенка.

Докладчик: Русинова Т.М. – медицинская сестра ОАРИТ и НД № 1 ГАУЗ СО «ОДКБ».

Методы саморегуляции для управления стрессами и профилактика синдрома эмоционального выгорания.

Докладчик: Пупкова  И.А. – педагог-психолог ГБПОУ «СОМК».

Синдром нарушения функции дыхания у детей. Неотложная помощь.

Докладчик: Ефремова М.П. – врач-методист по работе со службами СМП Свердловской области, врач-педиатр высшей квалификационной категории МБУ «ССМП» им. В.Ф. Капиноса.

Неотложная помощь детям в чрезвычайных ситуациях.

Докладчик: Медведева Е.В.  – врач, зав. отделом организации работы в чрезвычайных ситуациях ГБУЗ СО «ТЦМК».

Все участники семинара получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.