Деньги от гранта – на укрепление материально-технической базы колледжа

24.03.2018

22 марта 2018 года  состоялось получение денежного Гранта по проекту «Внедрение метода сценариев по «Уральским сказам» П.П. Бажова как средства развития волонтерской социально-значимой деятельности и культурных ценностей студентов медицинского колледжа».

Разработкой проекта занимались  Ю.А. Агеева и  Г.А. Никитина. Им был вручены  деньги в размере 200000 рублей, далее они занялись оформлением документов и закупкой техники для колледжа.

Практической реализацией Гранта занимались сотрудники колледжа - О.В.Ледянкина, к.ф.н, Ю.А.Агеева, Г.А.Никитина, Т.А.Устьянцева, О.И.Карпушенко, Т.Г.Ушакова, Г.В.Кузьмина, Н.Е.Соловьёва, Г.Ф.Казымова, М.В.Петракова, Т.С.Казакова, Э.П Уланова, К.Н.Волкова, Е.В.Плешкова, А.П.Малинина, Н.А.Соболева, В.А.Левина, Т.А.Емельянова, Л.В.Гуливец, С.В.Дубовкин, Н.В.Панова, Т.С.Калашникова, Я.А.Калашникова, Т.В.Плешкова, Т.Ю.Абрамова, Ф.Ф.Беляева; специалист Министерства здравоохранения Свердловской области - Г.Р.Казымова, к.ф.н., со студентами специальностей Сестринское дело и Акушерское дело с 2014 года по настоящее время. Спасибо всем студентам и преподавателям, принявшим участие в голосовании. Ноутбуки, проекторы, экраны и другую технику преподаватели с успехом применяют на занятиях, экзаменах, мастер-классах и во внеклассной деятельности со студентами 2 корпуса.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.