Участие студентов колледжа во Всероссийских субботниках «Сделаем вместе!»

19.05.2018

С 10 по 18 мая  2018 года. прошли субботники и акции в рамках Всероссийских субботников «Сделаем вместе!» и стажировочной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» по образованию для устойчивого развития «Межрегиональное сетевое партнерство: Учимся жить устойчиво в глобальном мире: Экология. Здоровье. Безопасность» в соответствии с программой УНИТВИН ЮНЕСКО.

10 мая  в паллиативном отделении ЦГБ №2 г. Екатеринбурга Ю.А. Агеева организовала субботник, посвящённый Всемирному дню Красного Креста и Красного Полумесяца, Всемирному дню медицинских сестер, по уборке помещения, подготовке палат для пациентов со студентами 191 группы специальности Сестринское дело в количестве 9 человек

С 14 по 18 мая  на территории 2 корпуса ГБПОУ «СОМК» Г.Ф. Казымова, В.В. Шадрухина, О.К. Александрова, Г.А. Никитина, Я. А.  Калашникова , З.Г. Филиппова, Т.А. Емельянова, А.П. Малинина, М.В. Миранович организовали субботники, посвящённые Международному дню климата и Всемирному дню медицинских сестер, со студентами 190,191,192,193,194 групп специальности Акушерское дело, 190-191 группы специальности Медицинская оптика, 190, 191, 195, 295  групп специальности Сестринское дело, 191 и 192 групп  специальности Лабораторная диагностика в количестве 236 человек

Экологические акции в рамках субботников:

- «За чистый двор колледжа» (уборка мусора на территории двора колледжа).

- «Чистый двор – здоровый город».

- «Чистый и здоровый город» (уборка территории, прилегающей к колледжу).

Спасибо Е. Мурашко, министру труда, за помощь в организации субботников на территории колледжа.

Студенты считают, чтобы двор колледжа и весь район был чистым- самое эффективное -  провести субботники всем вместе!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.