Правильно поставленная цель – половина успеха

  

22.06.2017

Правильно поставленная цель – половина успеха

20 июня состоялось областное  методическое объединение преподавателей гуманитарных, социально-экономических и естественно-научных дисциплин ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

Для обсуждения в этом году была заявлена  тема «Практико-ориентированная подготовка с опорой на морально-нравственные традиции инноваций как стратегия профессионального развития специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В работе методического объединения  приняли  участие преподаватели колледжа, его филиалов и центров медицинского образования Свердловской области.

Методическое объединение открыла заместитель директора колледжа по научно-методической работе, к.ф.н. Ледянкина О.В.

Ольга Васильевна поприветствовала участников методобъединения от имени  директора колледжа и проанализировала роль преподавателей гуманитарного цикла в формировании профессиональных компетенций обучающихся специальностей медицинского и фармацевтического профиля с  учетом подготовки их в чемпионатах WSR-2017.

На пленарном заседании выступила заведующая кафедрой Сестринское дело Костылева Е.О, представившая вниманию преподавателей итоги участия студентов в V  Национальном чемпионате WSR-2017  по компетенции  «Медицинский и социальный уход».

Программа встречи была насыщенной и результативной.

В рамках методического объединения работали секции:

«Цифровые образовательные ресурсы современного педагога»,

«Новые педагогические технологии в системе патриотического и нравственного воспитания студентов»

«Лучшие практики образовательной стратегии и сетевое взаимодействие преподавателей при создании междисциплинарных методических продуктов».

Обозначенные выше темы и стали предметом заинтересованного обсуждения  их педагогами. Были созданы целевые рабочие группы, члены которых обсуждали вопросы профессионально-ориентированного обучения и возможности использования методики WSR, при организации образовательной деятельности студентов и разработки пособий по речевым модулям, электронных образовательных ресурсов.

По итогам обсуждения были сформированы  рабочие группы и определены направления  проектирования и разработки методических продуктов.

Тема разработки  речевых модулей была продолжена  в формате круглого стола с участием преподавателей иностранного языка, профессиональной культуры устной и письменной речи, психологии. Модератор круглого стола  Левина В.А, организовала обсуждения  вопросов формирования единых принципов при разработке речевых модулей, на основе опыта отдела психологического сопровождения образовательного процесса ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Преподавателем иностранного  языка  Галышевой Е.А. и преподавателем культуры устной и письменной речи Бериглазовой Е.В. был  презентован опыт использования речевых модулей в профессиональной деятельности медицинского работника при работе с пациентами.

Большой интерес вызвало выступление И.А.Пупковой, преподавателя психологии, посвященное эффективным технологиям разрешения конфликтов на примере речевого модуля «Конфликтный пациент».

 Варлакова О.В. , педагог-психолог , преподаватель психологии Новоуральского филиала  ГБПОУ «СОМК» провела мастер –класс «Бесконфликтное общение»,  способствующий эффективному управлению  образовательным процессом.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.