Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

  

21.11.2016

Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

19 ноября в УрФУ, на базе Института социальных и политических наук прошла в пятый  раз научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию,  в которой  приняли участие студенты и преподаватели нашего колледжа.

В рамках конференции Устюгова Анастасия и Корепанова Дарья (группа 391 МС)  попробовали  свои силы в написании эссе по актуальным темам обществознания. В работе круглых столов приняли участие:

Краева Ольга, Килина Ольга.(группа 391А) –   «Почему жители мегаполисов все чаще сталкиваются с психологическим одиночеством?»,

Турлак Давид (группа 192 МО) –  «Образ изобретателя: взгляд в будущее»

Шабуров Камил (группа 195 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Юдин Денис (группа 190 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Мазер Александр (группа 103 ЗТО) –  «Человек нескольких языков: вчера, сегодня, завтра».

Студенты  показали  свою эрудицию, коммуникабельность, хорошее знание  различных аспектов обществознания,работая в секциях, где обсуждались актуальные темы проблем современного мира.

Атмосфера научного дискурса, поиска свежих идей и просто юного азарта молодых исследователей, да и само время, проведенное в академических стенах одного из лучших высших заведений Екатеринбурга , запомнится студентам надолго

Научные руководители и преподаватели СОМКа - Дородная Ж.В., Дубовкин С.В., Стерликов К.А., Шадрухина В.В., Чепчугова О.В. участвовали в научно-методическом семинаре по теме «Обществознание как фактор личностного развития школьника: теоретические подходы и педагогические практики» и прошли процедуру повышения квалификации с выдачей сертификатов.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.