Опытом поделились профессионалы

  

28.09.2016

Опытом поделились профессионалы

Фотоотчет

В течение двух дней 20-21 октября 2016 года в Екатеринбурге в рамках Российского национального конгресса кардиологов «Кардиология-2016: вызовы и пути решения» проходили симпозиумы по направлению «Организация сестринского дела в кардиологии», организованные Ассоциацией «Союз медицинских профессиональных организаций», РОО «АСМР СО» и ГБПОУ «СОМК». В ходе работы симпозиумов собравшихся приветствовали Левина Ирина Анатольевна, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава Российской Федерации в УрФО и Минздрава Свердловской области, директор Свердловского областного медицинского колледжа, Президент Союза медицинских профессиональных организаций, заслуженный учитель России и главный кардиолог Уральского Федерального округа и Свердловской области, директор Уральского института кардиологии, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный кардиолог России Ян Львович Габинский.

За два дня в работе симпозиумов приняли участие 233 специалиста со средним медицинским образованием из медицинских организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинска, Уфы, Кургана, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Екатеринбурга и Свердловской области.

На симпозиуме «Совершенствование непрерывного профессионального развития специалистов со средним медицинским образованием отделений кардиологии как неотъемлемая составляющая качества оказания медицинской помощи» Левина Ирина Анатольевна осветила современные подходы и требования к непрерывному профессиональному образованию и развитию специалистов со средним медицинским образованием кардиологической службы. О развитии информационно-образовательной среды в условиях непрерывной профессиональной подготовки медицинских сестер кардиологических отделений рассказала Миргородская Ольга Петровна, кандидат медицинских наук, директор Челябинского областного центра дополнительного профессионального образования специалистов здравоохранения, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Челябинской области. Эспе Надежда Александровна, консультант отдела профессиональной подготовки и развития кадрового потенциала Департамента здравоохранения ХМАО-Югры поделилась особенностями непрерывного профессионального образования специалистов со средним медицинским образованием в ХМАО-Югре в рамках года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а Грачева Наталья Федоровна, старшая медицинская сестра кардиологического отделения представила опыт целевой подготовки специалистов сестринского дела в кардиологии городской Покровской больнице в Санкт-Петербурге.

На симпозиуме «Безопасная и пациентоориентированная деятельность при оказании кардиологической помощи специалистами со средним медицинским образованием» главная медсестра Шепелева Елена Анатольевна рассказала о приоритетах интересов и безопасности пациентов в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске, главной медсестрой Назаровой Ириной Рифовной был представлен опыт Республиканского кардиологического центра Башкортостана по маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом. Опытом городской поликлиники №8 города Тюмени по вопросам медико-социальной помощи пациентам с кардиологическими заболеваниями поделилась главная медицинская сестра Веселина Любовь Павловна, а о современных подходах безопасного использования высокотехнологичного оборудования в кардиохирургических операционных проинформировала Айтмухаметова Наталья Васильевна, старшая операционная медицинская сестра Ханты-Мансийского центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии. Также очень ярко были представлены доклады Чуркиной Надеждой Викторовной, медсестры палаты интенсивной терапии отделения неотложной кардиологии по опыту внедрения эффективной пациентоориентированной модели ухода за пациентами на базе Курганской областной клинической больницы и Копшарь Александры Борисовны, старшей медсестры Свердловской областной детской клинической больницы №1 по особенностям ухода за новорожденными детьми с врожденными пороками сердца в учреждениях здравоохранения третьего уровня. Роль медицинской сестры на этапе реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями представили специалисты из Самары, в частности палатная медсестра кардиологического отделения Самарского областного клинического кардиологического диспансера Забалканская Надежда Валерьевна.

            По итогам работы в симпозиумах все участники получили сертификаты.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»