С Днем рождения, Колледж!

13.04.2016

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты Свердловского областного медицинского колледжа, наших филиалов и центров медицинского образования, сегодня в нашем колледже совершенно особенный день. Ровно 10 лет назад 12 апреля 2006 года Постановлением Правительства Свердловской области было принято решение о реорганизации колледжа с присоединением колледжей и медицинских училищ Свердловской области. Таким образом было положено начало создания крупнейшего интегрированного образовательного комплекса, признанного лидера профессионального образования России.
Сегодня наш колледж объединяет 9 филиалов и 3 центра медицинского образования в 12 территориях Свердловской области, в которых учатся более 11 тысяч студентов 50 национальностей, работают 1108 сотрудников, 526 преподавателей, среди которых 22 обладают учёными степенями, 86,6% имеют квалификационные категории, свыше 10,5 тысяч специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием ежегодно проходят повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, замечательные наши студенты и выпускники, я поздравляю вас с днём рождения нашего колледжа, уникального образовательного учреждения с впечатляющим и достойным историческим прошлым, стремительным развитием и совершенствованием в настоящем, инновационными перспективами в будущем. Многие инициативы, реализованные в нашем колледже, нашли своё распространение во многих регионах России. Всероссийские и межрегиональные мероприятия, проведённые нашими педагогическим и студенческим коллективами, по признанию профессионального сообщества, стали событиями федерального уровня, а такие как, Межрегиональный студенческий волонтёрский Форум "Здоровье нации в наших руках. Добровольчество. ", Фестиваль национальных культур "Мы вместе", Межрегиональный профессиональный конкурс зубных техников проводятся ежегодно, неизменно вызывая интерес и внимание на самом высоком профессиональном и общественном уровне. Колледж включён во Всероссийский реестр "Книга Почёта за 2015 год", стал членом зала славы Всероссийской организации качества.

День рождения колледжа 2016 года был очень деловым - мы начали семинар директоров медицинских колледжей Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округов "Менеджмент профессиональной образовательной организации. Управление процессами и персоналом в деятельности руководителя современной образовательной организации", который нам было поручено провести Всероссийским учебно-научно-методическим центром по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России. С большой ответственностью и коллегиальной открытостью колледж делится с коллегами своим опытом в различных направлениях деятельности.

Дорогие друзья, дорогие наши студенты, у нас впереди завершение юбилейного учебного года с заложением (по инициативе нашего студенческого соуправления) капсулы времени с посланием коллективу колледжа в год его 100 - летия, много ярких и значимых событий. Мы проведём торжественный приём директором сотрудников и студентов, внёсших наибольший вклад в достижения юбилейного учебного года.

Глубоко символично, что День рождения нашего колледжа совпадает с Днём космонавтики. Примите в этот день, мои дорогие коллеги, помощники, практически соратники, дорогие наши студенты, волонтёры, стэмовцы, победители спортивных, научных, творческих, профессиональных, поэтических соревнований и конкурсов благодарность за неустанное стремление сделать наш колледж лучше и успешнее, за преданность нашему замечательному учебному заведению.

Я желаю всем нам в этот день неиссякаемой творческой и созидательной энергии, направленной на добрые и светлые дела, постоянного стремления вперёд и вверх к достижениям самых высоких профессиональных и нравственных позиций, новых ярких и содержательных инициатив, эталонного уровня корпоративной культуры.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.