Студенты колледжа расскажут жителям города о мерах профилактики ГРИППа и ОРВИ

12.02.2016

Фотоотчет

С 12 по 14 февраля в 50 регионах России пройдет профилактическая акция "Волонтеры против гриппа".

Более двух тысяч волонтеров выйдут на улицы страны, чтобы рассказать о методах профилактики и лечения этой болезни.  Кроме того, волонтеры  будут дарить прохожим фрукты, содержащие витамин С.

Организатором акции выступило общественное объединение "Волонтеры-медики" при поддержке Свердловского областного медицинского колледжа. В  Екатеринбурге акция состоится в ТЦ «Карнавал» (Халтурина, 55), ТС «Кировский» (Сиреневый бульвар, 2), в поликлинике №3 (Сыромолотова, 19), на Репина, 2А, в Свердловском областном медицинском колледже. Мероприятия пройдут с 12 00 до 14 00, 12,13,14 февраля.

Координатор акции в Свердловской области Чигвинцев Павел:

«Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах России, в том числе Уральском ФО, соответствует очень высокому. В подобной ситуации  перед волонтерами-медиками  стоит важнейшая задача помочь населению преодолеть эту эпидемию».

Справка:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах по населению в целом составила 134,4 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тыс. чел., что выше базовой линии для России на 93,4%, и недельного эпид. порога на 111,7%.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах (Центральный, Северо-западный, Дальневосточный Уральский ФО) соответствует очень высокому, в Приволжском ФО – высокому и в Южном и Сибирском – среднему уровню по Европейским критериям.

Очень высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и большое число летальных исходов свидетельствуют о высокой интенсивности эпидемии гриппа в России.

Данные: ФГБУ Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.