Международный Форум «Доброволец России 2015»

03.12.2015

Фотоотчет

Международный Форум «Доброволец России 2015» состоялся в городе Перми. В этом году на площадке  собралось более 500 участников из 83 регионов Российской Федерации и 9 стран мира, среди которых активное участие приняли студенты и сотрудники: Чигвинцев П.В, руководитель центра молодежных инициатив, И.А.Зорин, преподаватель и переводчик группы, президент колледжа Кузнецов Е.В., Кулагин В.А., премьер – министр студенческого соуправления, Шиц В.М., министр добровольчества, Аввакумов Е.Т., министр культуры ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж».

В рамках Форума были проведены дискуссионные площадки, панельные сессии и пленарные заседания, на которых поднимались проблемы общественной дипломатии, популяризации молодежного добровольчества и его продвижения в СМИ и в Интернет-пространстве. Большинство площадок проходило в дискуссионном формате – участники и эксперты обменивались опытом работы в области реализации социальных инициатив.

Важным мероприятием Форума стала Всероссийская выставка социальных инноваций, на котором было представлено более 40 проектов от участников из регионов России, а также организованы интерактивные площадки, посвященные донорству, экологии, спортивному добровольчеству и др. Члены делегации колледжа презентовали стенды «Социальная практика» и «Ассоциация волонтерских отрядов г.Екатеринбурга», вызвавшие интерес как у специалистов из России, так и европейских представителей добровольческого движения.

Ярким завершением Форума стала торжественная церемония подведения итогов Всероссийского кинофестиваля социально ориентированного короткометражного кино, видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

Кстати, по итогам поездки Евгений Кузнецов сделал презентационный ролик, который стал популярным в «ВКонтакте» на странице http://vk.com/somkaekaterinbyrg.

«Международный Форум «Доброволец России» является огромной площадкой для взаимодействия людей, заинтересованных в развитии добровольчества в мире – отметил Павел Вячеславович Чигвинцев. - Мы гордимся тем, что стали участниками такого значимого события в мировом добровольчестве и представляли такой мощный добровольческий центр, как наш колледж!».

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.