Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

  

19.10.2015

Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

Фотоотчет

16 октября 2015 года в рамках Международного конгресса «Репродуктивный потенциал семьи – гарантия безопасности государства», IV Конгресс акушеров-гинекологов УФО, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне прошел симпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи» для акушерок родильных домов, смотровых кабинетов и женских консультаций учреждений здравоохранения Свердловской области и города Екатеринбурга. В работе симпозиума приняли участие 167 специалистов из медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Симпозиум вели Левина Ирина Анатольевна, директор ГБОУ СПО «СОМК», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО и Минздрава Свердловской области, заслуженный учитель России; Ерофеев Евгений Николаевич заведующий клиникой Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, к.м.н.; Латыпова Галина Ивановна, главная акушерка Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

В процессе работы симпозиума были рассмотрены вопросы особенностей подготовки современной акушерки (Левина И.А.); Инфекционный контроль и динамика гнойно-септической заболеваемости родильниц перинатального центра по итогам 15-летнего наблюдения (Латыпова Г.И.); Роль операционной медсестры перинатального центра в 21 веке (Гаврикова Л.Б.); Задачи акушерки в обеспечении лечебно-охранительного режима и поддержке грудного вскармливания у матерей после преждевременных родов (Иванюшко О.В.); Роль неонатальной медсестры в обучении матерей методу «Кенгуру» (Харитонова А.С.); Информационная поддержка женщин, чьи дети находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (Варфоломеева Е.А.); Боль и обезболивание у новорожденного (Невзорова О.Б.); Особенности работы медицинской сестры в современной клинике ВРТ (Панюшкина Е.Е.); Роль акушерки в амбулаторной практике (Заротиади Т.Е., Веретнова Н.В., к.м.н. Давыденко Н.Б.). Все выступления составлены на основе детального анализа исследовательской деятельности выступающих специалистов.

По результатам работы симпозиума как формы постоянно-действующего семинара участникам были выданы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.