В лучах милосердия

23.09.2015

Студенты нашего колледжа специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению успешно приняли участие во Всероссийском открытом творческом конкурсе среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России «В лучах милосердия». Организаторы и координаторы конкурса – Министерство здравоохранения Российской Федерации, Совет ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов России, Воронежская государственная медицинская академия им.Н.Н.Бурденко.

Цель конкурса состояла в широкой пропаганде гуманизма, милосердия и добровольчества в обществе для укрепления духовно-нравственных ценностей среди студентов-медиков и граждан Российской Федерации.

Студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению Кораблева Ирина, Беляев Сергей, Овчинникова Мария, Демиденко Евгений подготовили творческие работы: рисунки «Яркость в капле», «Парящий мотылек»; стихи «Исцеляющие руки», «Галина». Руководители: Бериглазова Е.В., Удалова Е.Н. Приятно отметить, что работы Сергея Беляева и Марии Овчинниковой, созданные на основе биографии нашей землячки – медицинской сестры-фронтовички Галины Ивановны Червяковой - Мерзляковой заняли 2 место среди творческих работ студентов с ограниченными возможностями здоровья.

В современном обществе наблюдается острый дефицит милосердия, отзывчивости, неравнодушия и доброты, который в той или иной мере испытывают люди с самого рождения на протяжении всей жизни. Одним из источников этих качеств является молодежь, отличающаяся от взрослых своей непосредственностью и искренностью. Творческие работы молодежи могут согреть не только души своих ровесников, но и смягчить сердца родителей, родственников, их друзей, коллег по работе, и просто окружающих людей. Это поможет нашим соотечественникам и представителям других национальностей, вне зависимости от возраста, жить по заповедям милосердия, лучше понимать друг друга, быть более открытыми и отзывчивыми, бескорыстно подавать руку помощи в трудные моменты жизни и любить ближнего всем сердцем.

Конкурс "В ЛУЧАХ МИЛОСЕРДИЯ" не только раскрывает у будущих медицинских специалистов новые грани сострадательного отношения к пациентам, отражается в душах окружающих и делает общество более добрым, милосердным, отзывчивым, терпимым.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.