Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

  

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге 16.09.2015

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви уделяет особое внимание оценке эффективности социальных проектов, поддержанных в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива», выявлению и продвижению лучших практик, внедрению оценочного мышления в программную культуру некоммерческих организаций.


В этих целях Исполнительная дирекция грантового конкурса "Православная инициатива" на постоянной основе проводит серию мероприятий: обучающие вебинары, семинары, онлайн консультации, а с 2015 реализует план совместных действий с Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик в России. Участие в семинаре должно помочь слушателям анализировать успешность практики привлечения средств к  проектам, обучить основам социального проектирования и может стать первой ступенью к тому, чтобы стать профессиональным экспертом и оценщиком в сфере проектной деятельности.


В одном из таких обучающих семинаров 10-11 сентября приняла участие заведующая музеем СОМК Старцева Милена Юрьевна. Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге. Участие в семинаре дало возможность систематизировать знания в области проектного управления и основных структурных элементов, влияющих на результативность и эффективность проектной деятельности; системы мониторинга и оценки, обеспечивающей качественное управление проектами.


Участники семинара смогли отработать практические навыки по построению системы мониторинга проекта, разработке стратегии оценки проекта и её операционализации. 
Ведущие семинара - опытные тренеры, эксперты федеральных грантовых конкурсов, познакомили с приоритетами грантовых программ 2015-2016гг.


Одними из результатов семинара стали и укрепившиеся связи с социальными партнерами будущих совместных проектов. В следующие после семинара выходные дни музей колледжа посетили представители уральского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Службы Милосердия Храма Святителя Ник
олая Чудотворца при Уральском Горном Университете. Сестры Службы Милосердия приняли участие в совместном с прихожанами нашей православной общины богослужении и крестном ходе к кресту на месте закладки Храма-Памятника сестрам милосердия во имя иконы Божией Матери "Воспитание" и Святым Сергию Радонежскому и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Шарыгина Валентина Николаевна

 



Родилась 29 декабря 1920 года в деревне Колышкино Вологодской области.

До 1 июня 1943 года училась в Томском медицинском институте и работала медсестрой в военном госпитале.

Окончив институт (ускоренный выпуск), была направлена на фронт младшим врачом 247-го  гвардейского артиллерийского полка 100-й  гвардейской стрелковой дивизии 2-го  Украинского фронта, с которым прошла всю войну. Участвовала в боях за освобождение городов Воронежа, Киева, Праги.

 «В августе 1943 года наши войска форсировали Днепр. Вместе с фельдшером Николаем Бисиным были переправлены на правый берег реки  и развернули первичный медицинский пункт на дне какого-то котлована. В течение 5 дней мы оказывали помощь раненым своего полка и других подразделений, захвативших плацдарм и отбивавших отчаянно наступавших немцев. Бои были очень тяжелыми.

 За эти дни мы вдвоем с фельдшером оказали  помощь более ста раненым: останавливали кровотечения всеми доступными способами, перевязывали раны, накладывали шины,  кормили раненых,  укладывали их на землю под кустарником, подложив под них собственные шинели и плащ-палатки. А  темной ночью переправляли раненых на лодках  на другую сторону Днепра в полковую медсанчасть.

Командир полка назвал наши действия подвигом, и за этот бой мы были награждены орденами «Красной Звезды» (из воспоминаний Шарыгиной В.Н.)

Участвовала в войне с Японией в составе 2-го Забайкальского фронта. Война для Валентины Николаевны закончилась в Порт–Артуре. 

Награждена: орденом «Отечественной войны», орденом «Красная Звезда», медалью «За боевые заслуги»,  медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями в ознаменование Победы. 

В послевоенный период работала врачом участковой больницы в Алтайском крае, селе Старобардинское – 1946-1948 гг., заместителем главного врача железнодорожной больницы на станции Тайга Томской железной дороги – 1949-1953 гг., главным врачом железнодорожной больницы г. Новокузнецка – 1953-1960 гг.

С 1 октября 1963 года работала преподавателем акушерства и гинекологии в Свердловском областном медицинском училище, с 1965 года по 1982 год занимала должность заместителя директора по учебной работе СОМУ, а с 1 сентября 1983 года по 1990 год – заведующая вечерним отделением СОМУ. Много лет была председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны Областного медицинского училища. Имеет награды: медаль «За трудовое отличие»(1954г.), медаль «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «Ветеран труда»,  знак «Отличный административный работник МПС-1953 года», знак «Отличник здравоохранения» 1976 года.