Есть что вспомнить, есть чем гордиться

  

25.12.2014

Есть что вспомнить, есть чем гордиться

Среди добрых традиций, бытующих на  зуботехническом отделении, - встреча с выпускниками колледжа. Их с радостным нетерпением ждут все: и те, кто закончил колледж в разные годы, и те, кто учится в нем сейчас и педагоги, для которых важна не только эмоциональная составляющая таких встреч, но и возможность отследить динамику профессионального роста своих бывших студентов.

23 декабря 2014 года  на кафедре ортопедической стоматологии прошла одна из традиционных  встреч студентов специальности Стоматология ортопедическая с выпускниками  колледжа разных лет. Для студентов 3 курса при встрече с руководителями зуботехнических лабораторий, старшими зубными техниками  важным в обсуждении был вопрос    трудоустройства, студенты 2 курса с большим вниманием прослушали информацию по организации  работы зуботехнической лаборатории, направлениям  деятельности, продемонстрировали свои учебные работы, а для первокурсников интересным и важным было все –от воспоминаний выпускников про свою студенческую жизнь и начало профессиональной деятельности, до демонстрации собственных навыков, полученных за первые три месяца учебы в колледже. Да и преподаватели с удовольствием пообщались со своими выпускниками - теперь уже  коллегами по работе в стоматологических поликлиниках, узнали про достижения своих бывших студентов в практической деятельности.

Несомненно,  такие регулярные встречи,  общение приносят большую пользу: студенты от профессионалов получают полезную информацию,  о том,  что наиболее актуально, востребовано    в практическом здравоохранении, и на какие формирование каких навыков необходимо обратить особое  внимание. Выпускники с гордостью  делятся своими «секретами», помогающими им при изготовлении разных конструкций протезов.

Работая самостоятельно, они еще раз сумели оценить те знания, которые они приобрели за годы обучения в колледже и  высоко оценили работу зав.отделением Лобановой Л.Н . и зав.кафедрой Унюшкиной М.В., преподавателей  Докукиной Н.И., Пильниковой Н.В., Денисовой Т.А., Вейсгейм А.Г., Шелобневой И.Н.  и уровень подготовки студентов, о чем и написали от всей души  в Книге почетных гостей.

  Антон Скороходов, староста курса ( 2001-2004 уч. год) поделился опытом  работы со старостами отделения, а Антон Головин ,  выпускник 1993 года, вице –  чемпион Росси Чемпионата зубных техников 1999 года, рассказал и об интересной  студенческой жизни: проведении  КВН ,  конкурсах и дискотеках, проходивших на отделении, и об участии и победе в профессиональных конкурсах на областном, региональном и Российском уровнях.

   А выпускники преподавателя А.Г. Вейсгейм   еще раз  пришли на встречу со студентами, но уже  с фотографиями своих практических  работ, а Константин  Овчинников    принес  даже  аудиозаписи альбома инструментальной группы, в которой он играет на ударных инструментах.

Спасибо студентам, преподавателям, принимающим участие в таких замечательных и полезных встречах,  и особенно выпускникам за то,  что не забывают своих преподавателях, за память о студенческих годах, воспоминаниями о которой они щедро делятся с нынешними студентами.

 

 


 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.