Стань участником Всероссийской акции «Тотальный диктант»!

5 Апреля 2025

Стань участником Всероссийской акции       «Тотальный диктант»!

5 апреля 2025 года

                     Вся информация на сайте  http://totaldict.ru/.

Тотальный диктант - Всероссийская просветительская акция, добровольный диктант, который проводится ежегодно для всех желающих.

Цель Тотального диктантапоказать людям как важно быть грамотным,  проверить участникам себя-насколько они грамотны - и убедить других людей, что заниматься русским языком увлекательно и полезно.

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»

Мы хотим показать, что писать грамотно - круче, чем неграмотно. Что умение правильно расставить запятые - обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека.

Студенты ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» участвуют в Тотальном диктанте уже в 16 раз. Главной площадкой Тотального диктанта в колледже станет учебный корпус 1 (адрес: Репина,2А, г. Екатеринбург). В этом году   дополнительно в каждом филиале создается своя закрытая площадка для студентов и преподавателей с возможностью поучаствовать в Тотальном диктанте в очном формате.

                 Представляем наших диктаторов Тотального диктанта



   

Левина Ирина Анатольевна, директор ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж", Член общественной палаты Свердловской области, Заслуженный Учитель России

Лагунова Татьяна Владимировна.jpg    

Богомолов Сергей Петрович, теле и радиоведущий канала «ЭХО ТВ-24 Новоуральск»


Каргаева Мария Владимировна, преподаватель первой квалификационной категории Сухоложского филиала ГБПОУ «СОМК»Лукьянова Татьяная Ивановна.jpg

 Щапова Елена Евгеньевна, преподаватель русского языка и литературы Фармацевтического филиала ГБПОУ «СОМК»


Подгорнова Светлана Васильевна, преподаватель русского языка и литературы Асбестовского филиала ГБПОУ «СОМК»

Рассадникова Марина Александровна, преподаватель русского языка и литературы Красноуфимского филиала ГБПОУ «СОМК»

Коровина Ангелина Аркадьевна.png

Соколова Светлана Васильевна, преподаватель русского языка и литературы Краснотурьинского филиала ГБПОУ «СОМК»

Сологубова Екатерина Александровна.jpg

Лачининская Ольга Ольфэтовна, преподаватель русского языка и литературы Ревдинского филиала ГБПОУ «СОМК»

Воронина Виктория Владиславовна.jpg


Жданова Юлия Владимировна, преподаватель ЦМК Общегуманитарные дисциплины, Нижне-Тагильский филиал ГБПОУ «СОМК»

Миссюра Клавдия Анатольевна, преподаватель русского языка и литературы Серовского филиала ГБПОУ «СОМК». Постоянный член жюри конкурсов чтецов с участием студентов среднего профессионального образования в Серовском городском округе

Тутынина Надежда Анатольевна.jpg

Ванифатьева Ольга Сергеевна, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, преподаватель русского языка и литературы  Каменск-Уральского филиала ГБПОУ 

Ялунина Ирина Николаевна, преподаватель  высшей квалификационной категории Алапаевского филиала ГБПОУ «СОМК». Неоднократно выступала в качестве организатора Тотального диктанта на муниципальном уровне



Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.