СТАНЬ УЧАСТНИКОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ АКЦИИ «БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ»!

2 Ноября 2023


СТАНЬ УЧАСТНИКОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ АКЦИИ «БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ»!

Накануне Дня народного единства, 3 ноября 2023 года во всех регионах  Российской Федерации  стартует  Международная акция «Большой этнографический диктант». Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Большой этнографический диктант – это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

В России эта масштабная акция проводится с 2015 года. В 2017 году этот просветительский проект получил статус международного – к участию присоединились страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2022 году Большой этнографический диктант написали более 4 млн. человек из всех регионов России и более 120 стран мира.

Ежегодно в Большом этнографическом диктанте принимают участие студенты и преподаватели ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж». В этом году студенты и преподаватели колледжа смогут написать Большой этнографический диктант 3 ноября по адресу Репина, 2А.

Чтобы все желающие смогли принять участие организаторы Большого этнографического диктанта предусмотрели возможность написания диктанта прямо из дома в онлайн-режиме в любой день с 3 по 8 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru       

                                        НАРОДОВ МНОГО – СТРАНА ОДНА!


    



Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.