Член Координационного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации по кадровой политике,
Член Координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольчества

Левина Ирина Анатольевна

Уважаемые студенты, абитуриенты, родители!

Я предлагаю возможность обратиться ко мне с волнующими вас вопросами или с информацией по имеющимся проблемам. Рассмотрю все предложения по совершенствованию деятельности колледжа. Мнение каждого из вас очень важно и интересно.

Для того, чтобы наше общение было более эффективно, Вы можете указать свои координаты для ответа. Работать с полученной информацией буду лично, гарантирую конфиденциальность!
  Только вместе мы можем постоянно совершенствоваться!

Вопрос-ответ

27.06.2013 Анна

Ирина Анатольевна здравствуйте. Я закончила школу 11кл. Училась хорошо, но математику не здала,русский, биологию здала хорошо. Могу ли я к вам поступить.
Ответ:

Уважаемая Анна!

Поступление в колледж без вступительных испытаний, только на основании конкурса аттестатов по среднему баллу.

27.06.2013 Мавзуна

112 баллов : русский математика,могу ли я поступить на фармацевта? сдав дополнительные экзамены у вас в колледже?
Ответ:

Уважаемая Мавзуна!

27.06.2013 Гость

Добрый день,Ирина Анатольевна! Скажите пожалуйста, где можно отслеживать на каком я месте мне сказали на сайте колледжа а тут нету?И если я приду в колледж смогу ли там узнать на коком я месте ?
Ответ:

Уважаемый Гость!

С начала августа каждую неделю на сайте колледжа будет выстраиваться рейтинг

Уважаемая Ирина Анатольевна у меня нет ЕГЭ но я закончила 11класс училась хорошо, могу ли я поступить у вас
Ответ:

21.06.2013 Софья

Учусь на данный момент в Ирбитском филиале, специальность хочу поменять,хотела бы на акушерское дело,но у нас это не возможно на базе 9 классов!
Ответ:

Уважаемая Софья!

Это возможно. Обратитесь с этим вопросом к заместителю директора вашего филиала по учебной работе

21.06.2013 Гость

а по какой причине вы не учитываите ЕГЭ? я же сдавала, старалась, готовилась...
Ответ:

Новые правила приема установлены Федеральным законом "Об образовании в РФ" от 29 декабря 2012 г.

а если средний балл моего аттестата 4, то какова вероятнось моего поступления на бюджет, лечебное дело?
Ответ:

Окончательный рейтинг будет известен 25 августа, в последний день приема документов

21.06.2013 Иван

Здравствуйте Ирина Анатольевна, у меня к вам вот такой вопрос! Я заканчиваю Сухоложский филиал ГОУ СПО СОМК, по специальности "Сестринское дело", могу ли я пройти курсы переподготовки в вашем колледже, по специальности "Фельдшер скорой медицинской помощи" ? Если это возможно, холелось бы узнать цену и условия приема! Заранее благодарен, за своевременный ответ! Спасибо!
Ответ:

Уважаемый Иван!

К сожалению, это невозможно

Добрый день,Ирина Анатольевна! Скажите пожалуйста, где можно отслеживать на каком я месте? я подала документы.
Ответ:

заявления уже можно подавать? (если еще не получен аттестат) только в печатной форме?
Ответ:

Да, документы принимаются до 25 августа

21.06.2013 дарья

Здравствуйте!!!!!!!!!!!я хочу поступить к вам после 9 класса возможно это на медсестру
Ответ:

Уважаемая Дарья!

Да, вы можете поступать в колледж после 9 класса

21.06.2013 Выпускница 2014

Здравствуйте! В этом году поступление без вступительных экзаменов, а как будет в следующем? Смогу ли я поступить, если вообще не буду сдавать ЕГЭ по биологии?
Ответ:

Уважаемая Выпускница 2014!

В РФ законы принимает Государственная Дума - нижняя палата Федерального Собрания РФ. Ныне действующий закон "Об образовании в РФ" принят 29 декабря 2012 г. Будет ли вносить Государственная Дума изменения в закон неизвестно.

Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Я учусь у вас на 1 курсе на базе 9 классов специальность "сестринское дело" И ХОТЕЛА БЫ СПРОСИТЬ МОГУ ЛИ Я НА 2 КУРСЕ ПЕРЕВЕСТИСИ В БЮДЖЕТНУЮ ГРУППУ ЕСЛИ У МЕНЯ ОЦЕНКИ 4-5.
Ответ:

С этим вопросом вам необходимо обратиться к заведующему отделением

21.06.2013 Дарья

Здравствуйте Ирина Анатольевна,я очень сильно хочу поступить в ваш колледж,но в школе не сдавала,не гиа,не егэ по биологии,возможно ли поступить к вам? Без результатов по биологии? Или можно будет сдать вступительные экзамены в колледже? Буду ждать с нетерпением ваш ответ.
Ответ:

21.06.2013 Евгения

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ПОСТУПИТЬ В МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПОСЛЕ 9 КЛАССА?
Ответ:

Уважаемая Евгения!

21.06.2013 Шахноза

Здравствуйте,Уважаемая Ирина Анатольевна! извините,что еще раз я вас беспокою,у мя диплом т.е.после колледж начал профессионального образование можно да поступить на Лечебного Дело, экзамены сдать надо или не надо,или по сродный балл с дипломам считается как будит такая система...пожалуй жду от вас ответа,заранее спасибо!
Ответ:

Уважаемая Шахноза!

19.06.2013 Людмила

Здравствуйте,извините,что вас беспокою,можно узнать сколько баллов надо заработать по биологии,чтобы поступить в мед колледж?
Ответ:

Уважаемая Людмила!

17.06.2013 Софья

Добрый день,Ирина Анатольевна! Возможен ли перевод из филиала вашего колледжа,в главный колледж после 2 курса на базе 9 классов "сестринское дело" на другую специальность на 3 курс?
Ответ:

Укажите специальность, на которую вы хотели бы перевестись, и причину перевода.

17.06.2013 Гость

Здравствуйте, я учусь в одном из ваших филиалов, по специальности "Лабораторная диагностика", скажите пожалуйста могу ли я перевестись из филиала в ваш колледж?
Ответ:

Укажите причину перевода.

17.06.2013 Елена

Уважаемая Ирина Анатольевна! могу ли я вас попросить написать мне какие мне нужно мдать документы для поступления на мед.сестру просто пока нет возможности к вам приехать, и до какого числа вы принимаете документы! спасибо!
Ответ:

Уважаемая Елена!

Прием документов осуществляется до 25 августа. Перечень документов смотрите на сайте в разделе Правила приема 2013 г.

Ответов: 8381 - 8400 из 8472
Начало | Пред. | 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 | След. | Конец | Все

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич

Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.