Первичная аккредитация специалистов для выпускников 2019 года









ОБЪЯВЛЕНИЕ

Выпускникам колледжа и филиалов 2018, 2019 г.г., желающим пройти первичную или повторную первичную аккредитацию предлагаем в срок до 15 октября 2019 г. подать заявление  и копии  документов для прохождения аккредитации в приемную директора колледжа или директора филиала по месту прохождения обучения.

Бланк заявления о допуске к аккредитации специалиста


Объявление для выпускников, прошедших первичную аккредитацию специалистов

Выписку из протокола заседания аккредитационной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих среднее медицинское образование в Свердловской области можно получить

по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, 2-а (ГБПОУ «СОМК»), кабинет № 104. При себе иметь паспорт.

При устройстве на работу в медицинские организации предъявляйте диплом по специальности  и выписку по итогам первичной аккредитации.

Дополнительно работодателю можно предложить  ознакомиться с итоговым протоколом № 3 от 09.07.2019, который размещен на сайте колледжа  в разделе Первичная аккредитация специалистов, в котором перечислены по специальностям ФИО выпускников, успешно прошедших аккредитацию.

Информация о получении свидетельств об аккредитации специалиста будет размещена дополнительно на сайте колледжа (страница «Первичная аккредитация специалистов).    

Выпускники филиалов и центров медицинского образования получают выписки в филиале (ЦМО), в котором проходили обучение.


Первичная аккредитация специалистов – для выпускников 2019 года

В соответствии с Федеральным законом  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Аккредитация специалиста является объективной и персонифицированной процедурой, проводимой в целях определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям к квалификации медицинского/фармацевтического работника в соответствии с профессиональными стандартами для самостоятельного осуществления медицинской или фармацевтической деятельности

Приказ  Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.06.2016 г. № 334н  «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов»

Приказ  Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.06.2019г. № 366 «Об утверждении составов аккредитационных комиссий Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих среднее медицинское образование»


Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области от 14.06.2019 № 1170-п " О направлении специалистов для участия в проведении первичной аккредитации специалистов, имеющих среднее специальное образование в 2019 году" 

Информация для выпускников:

На сайте  Методического центра аккредитации специалистов (fmza.ru)  в разделе  Среднее профессиональное образование   (Специальности СПО) для каждой специальности размещены тестовые задания, которые будут использоваться при проведении первого этапа первичной аккредитации специалистов, Паспорт практического задания по специальности, перечень практических навыков, подлежащих проверке при первичной аккредитации в 2019 г., а так же оценочные листы практических заданий.

В разделе  «Методическое сопровождение»  размещена ссылка на обучающий фильм «Сердечно-легочная реанимация», который можно использовать при подготовке ко второму этапу аккредитации.

Заявление  о допуске к аккредитации специалиста 

Материалы для аккредитуемых

Инструкция для аккредитуемого по прохождению первого этапа первичной аккредитации

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.