Первичная аккредитация специалистов для выпускников 2019 года









ОБЪЯВЛЕНИЕ

Выпускникам колледжа и филиалов 2018, 2019 г.г., желающим пройти первичную или повторную первичную аккредитацию предлагаем в срок до 15 октября 2019 г. подать заявление  и копии  документов для прохождения аккредитации в приемную директора колледжа или директора филиала по месту прохождения обучения.

Бланк заявления о допуске к аккредитации специалиста


Объявление для выпускников, прошедших первичную аккредитацию специалистов

Выписку из протокола заседания аккредитационной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих среднее медицинское образование в Свердловской области можно получить

по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, 2-а (ГБПОУ «СОМК»), кабинет № 104. При себе иметь паспорт.

При устройстве на работу в медицинские организации предъявляйте диплом по специальности  и выписку по итогам первичной аккредитации.

Дополнительно работодателю можно предложить  ознакомиться с итоговым протоколом № 3 от 09.07.2019, который размещен на сайте колледжа  в разделе Первичная аккредитация специалистов, в котором перечислены по специальностям ФИО выпускников, успешно прошедших аккредитацию.

Информация о получении свидетельств об аккредитации специалиста будет размещена дополнительно на сайте колледжа (страница «Первичная аккредитация специалистов).    

Выпускники филиалов и центров медицинского образования получают выписки в филиале (ЦМО), в котором проходили обучение.


Первичная аккредитация специалистов – для выпускников 2019 года

В соответствии с Федеральным законом  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Аккредитация специалиста является объективной и персонифицированной процедурой, проводимой в целях определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям к квалификации медицинского/фармацевтического работника в соответствии с профессиональными стандартами для самостоятельного осуществления медицинской или фармацевтической деятельности

Приказ  Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.06.2016 г. № 334н  «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов»

Приказ  Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.06.2019г. № 366 «Об утверждении составов аккредитационных комиссий Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих среднее медицинское образование»


Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области от 14.06.2019 № 1170-п " О направлении специалистов для участия в проведении первичной аккредитации специалистов, имеющих среднее специальное образование в 2019 году" 

Информация для выпускников:

На сайте  Методического центра аккредитации специалистов (fmza.ru)  в разделе  Среднее профессиональное образование   (Специальности СПО) для каждой специальности размещены тестовые задания, которые будут использоваться при проведении первого этапа первичной аккредитации специалистов, Паспорт практического задания по специальности, перечень практических навыков, подлежащих проверке при первичной аккредитации в 2019 г., а так же оценочные листы практических заданий.

В разделе  «Методическое сопровождение»  размещена ссылка на обучающий фильм «Сердечно-легочная реанимация», который можно использовать при подготовке ко второму этапу аккредитации.

Заявление  о допуске к аккредитации специалиста 

Материалы для аккредитуемых

Инструкция для аккредитуемого по прохождению первого этапа первичной аккредитации

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.