Этический кодекс колледжа


ЧАСТЬ 6. ДЕЙСТВИЕ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА КОЛЛЕДЖА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО ПЕРЕСМОТРА


Статья 17. Действие Этического кодекса.

Требования настоящего Этического кодекса обязательны для всех сотрудников и студентов колледжа.

Сотрудники колледжа должны ознакомить вновь поступивших студентов с положениями и нормами Этического кодекса.


Статья 18. Ответственность за нарушение Этического кодекса.

Вопросы, связанные с нарушениями Этического кодекса рассматривает Этический комитет колледжа, выбираемый на общем собрании коллектива колледжа.

За нарушение норм Этического кодекса к сотрудникам колледжа могут быть применены следующие взыскания:

1. замечание;

2. общественное порицание;

3. предупреждение о неполном профессиональном соответствии.

За нарушение норм Этического кодекса к студентам могут быть применены следующие взыскания:

1. замечание;

2. предупреждение;

3. рекомендация об отчислении.


Статья 19. Пересмотр и толкование Этического кодекса.

Право пересмотра Этического кодекса принадлежит Общему собранию работников колледжа. Право толкования его отдельных положений принадлежит Общему собранию работников колледжа. Рекомендации и предложения по изменению или усовершенствованию отдельных статей принимаются Этическим комитетом и приобретают законную силу после утверждения Общим собранием работников колледжа.

Назад

 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.