Этический кодекс колледжа


ЧАСТЬ 6. ДЕЙСТВИЕ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА КОЛЛЕДЖА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО ПЕРЕСМОТРА


Статья 17. Действие Этического кодекса.

Требования настоящего Этического кодекса обязательны для всех сотрудников и студентов колледжа.

Сотрудники колледжа должны ознакомить вновь поступивших студентов с положениями и нормами Этического кодекса.


Статья 18. Ответственность за нарушение Этического кодекса.

Вопросы, связанные с нарушениями Этического кодекса рассматривает Этический комитет колледжа, выбираемый на общем собрании коллектива колледжа.

За нарушение норм Этического кодекса к сотрудникам колледжа могут быть применены следующие взыскания:

1. замечание;

2. общественное порицание;

3. предупреждение о неполном профессиональном соответствии.

За нарушение норм Этического кодекса к студентам могут быть применены следующие взыскания:

1. замечание;

2. предупреждение;

3. рекомендация об отчислении.


Статья 19. Пересмотр и толкование Этического кодекса.

Право пересмотра Этического кодекса принадлежит Общему собранию работников колледжа. Право толкования его отдельных положений принадлежит Общему собранию работников колледжа. Рекомендации и предложения по изменению или усовершенствованию отдельных статей принимаются Этическим комитетом и приобретают законную силу после утверждения Общим собранием работников колледжа.

Назад

 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.