Этический кодекс колледжа


ЧАСТЬ 5. СТАНДАРТ ВНЕШНЕГО ВИДА И ПОВЕДЕНИЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА НА БАЗАХ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

 

Статья 15. Внешний вид студента колледжа на базах практической подготовки.

Форма одежды студента колледжа на базах практической подготовки – медицинский костюм или халат.

Медицинский костюм должен быть одноцветным и меняться по мере загрязнения, не реже 1 раза в неделю (при необходимости – чаще): должен быть чистым, выглаженным, без пятен. Длина халата – до колена. С левой стороны - бейдж с указанием ФИО студента, группы, специальности. Форменная одежда используется только в лечебном учреждении!

Маска используется студентами колледжа на базе практики во время эпидемического подъема заболеваний, а также по требованию СанПиН, действующих в данном отделении.

Сменная обувь должна быть с закрытым носком, легко моющейся, удобной, физиологичной, тщательно вымытой, разрешается небольшой каблук (до 5 см.). Не допускается использование замшевой и подобной ей обуви.

Руки студента колледжа должны быть чистыми, допускается длина ногтей не более 3-х мм, маникюр бесцветным или светлых тонов лаком, без колец. Для студентов-практикантов специальности «лечебное дело» ногти не должны выступать за ногтевую фалангу.

Допускается неяркий макияж пастельных тонов. Любые украшения запрещены.

Длинные волосы должны быть собраны в косу, либо в «пучок». На голове – медицинская шапочка.

Студенту колледжа запрещена иная одежда, кроме форменной.

 

Статья 16. Поведение студента колледжа на базах практической подготовки.

Находясь в лечебном учреждении – базе практической подготовки студент обязан соблюдать требования:

- «Этического кодекса медицинской сестры России»;

- внутренних нормативных документов медицинской организации;

- внутренних нормативных документов колледжа.

Студент обязан прийти в учебную комнату, где проводится практическое занятие, не позднее, чем за 5 минут до его начала; переодеться в медицинскую форму, привести в порядок свой внешний вид и свое учебное место.

Во время нахождения на базе практической подготовки сотовый телефон студента должен быть поставлен на беззвучный режим.

Студенту колледжа на базах практической подготовки запрещается:

- выходить в форменной одежде на улицу;

- покидать отделение без разрешения преподавателя;

- иметь неопрятный внешний вид;

- иметь резкие неприятные запахи;

- стоять/сидеть со скрещенными на груди руками, с руками в карманах;

- долго рассматривать себя в зеркало, накладывать макияж и т.д.;

- жевать жевательную резинку или употреблять любую пищу или напитки без разрешения преподавателя вне установленного обеденного перерыва;

- курить, употреблять алкоголь или психоактивные средства на территории учреждения;

- громко разговаривать, кричать;

- разговаривать с сокурсниками на посторонние темы, если рядом находится хотя бы один пациент;

- называть пациентов иначе, как на «Вы» и по имени отчеству;

- называть сокурсников иначе, чем по имени и общаться с ними на повышенных тонах, в том числе решать межличностные конфликты;

- комментировать любые вопросы, касающиеся работы отделения (ЛПУ), где проходит практика или распоряжений врачей, медицинских сестер отделения;

- обсуждать пациентов и их проблемы как на территории базы практической подготовки, так и за ее пределами.  

Назад

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.