Этический кодекс колледжа


ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Уважение прав личности.

Каждый человек имеет право на уважение прав личности, основанное на тактичности в обращении, взаимопонимании и порядочности во взаимоотношениях.

Каждая личность имеет право свободно выражать свои мысли на основе взаимоуважения.

Взаимоуважение выражается в уравновешенности, основанной на терпимости к мнению другого человека и эмоциональной сдержанности.

Любить и уважать человека. Любовь и уважение порождает ответную любовь и уважение.

В стремлении достичь цели недопустимо переходить грань дозволенного. Никакая цель не может затмить моральные ценности.


Статья 2. Этические нормы колледжа.

Взаимоуважение и взаимопонимание.

Искренность в доброжелательном отношении к человеку.

Тактичность и эмоциональная сдержанность в общении.

Терпимость к иному мнению.

Верность своему слову.

Нацеленность на сотрудничество.

Способность признавать свои ошибки.

Стремление к личностному совершенствованию.

Искренняя заинтересованность в эффективном развитии колледжа.

Обязательное посещение сотрудниками кафедральных и общеколледжных мероприятий и праздников.

Назад

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.