Этический кодекс колледжа


ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Уважение прав личности.

Каждый человек имеет право на уважение прав личности, основанное на тактичности в обращении, взаимопонимании и порядочности во взаимоотношениях.

Каждая личность имеет право свободно выражать свои мысли на основе взаимоуважения.

Взаимоуважение выражается в уравновешенности, основанной на терпимости к мнению другого человека и эмоциональной сдержанности.

Любить и уважать человека. Любовь и уважение порождает ответную любовь и уважение.

В стремлении достичь цели недопустимо переходить грань дозволенного. Никакая цель не может затмить моральные ценности.


Статья 2. Этические нормы колледжа.

Взаимоуважение и взаимопонимание.

Искренность в доброжелательном отношении к человеку.

Тактичность и эмоциональная сдержанность в общении.

Терпимость к иному мнению.

Верность своему слову.

Нацеленность на сотрудничество.

Способность признавать свои ошибки.

Стремление к личностному совершенствованию.

Искренняя заинтересованность в эффективном развитии колледжа.

Обязательное посещение сотрудниками кафедральных и общеколледжных мероприятий и праздников.

Назад

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.