II Национальный чемпионат


8 и 9 ноября   2016 года в г. Москва  прошел II Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»- 2016, в котором приняли участие победители регионального этапа по компетенции «Массажист» - Демиденко Евгений Алексеевич студент  3 курса  специальности   Медицинский массаж (для обучения лиц с   ограниченными возможностями здоровья по зрению) ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» и по компетенции «Зубной техник»  Боровягина Татьяна Евгеньевна зубной техник ООО Зуботехническая лаборатория «Аллегро», выпускница 2-14 года ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж»  

В качестве экспертов на национальном Чемпионате представляли  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»   Унюшкина Марина Владимировна преподаватель и заведующий кафедрой Стоматология ортопедическая, Ефимов Виктор Васильевич преподаватель массажа и сопровождающая команду колледжа Лобанова Лариса Николаевна заведующий отделением Стоматология ортопедическая.

На церемонии открытия на ВДНХ, в  павильоне 69  с приветственными словами и пожеланиями успехов к участникам Национального чемпионата обратились министр образования   и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева, министр труда и социальной политики Российской Федерации Максим Топилин , президент международного конкурса «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи.

Гимн Российской Федерации исполнил хор   глухих «Ангелы надежды». Эксперты Чемпионата торжественно приняли присягу быть честными, принципиальными, справедливыми  и т.д. .

Организаторами Национального чемпионата выступают АНО «Абилимпикс», Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, департамент труда и социальной защиты города Москвы и департамент образования города Москвы, ФГБОУ ВПО Российский государственный социальный университет (РГСУ), общественные организации инвалидов: ВОГ, ВОС, ВОИ и РОО «Клуб Психиатров». Привлечены промышленные партнеры и образовательные организации.

В «Абилимпикс-2016» приняли участие    представители 63 регионов Российской Федерации:  500 участников (51 школьник, 347 студентов, 102 специалиста) по 48 компетенциям  для студентов и специалистов, более 100 призеров, 430 экспертов жюри , 85 вузов в Экспертном совете, 5000 посетителей.

По компетенции «Зубной техник»   приняло участие 8 конкурсантов  из городов Екатеринбург, Москва, Ульяновск, Пенза. В течение двух дней конкурсанты   демонстрировали свое профессиональное мастерство в моделировании воском анатомической формы зубов.

Золотую медаль в компетенции присудили Богачеву Константину(г.Пенза), серебряной медали удостоена Боровягина Татьяна (г. Екатеринбург), бронзовую медаль завоевал Лебедев Денис (г. Москва).

По компетенции «Массажист» приняло участие 27 конкурсантов.

В рамках Чемпионата  прошли мастер-классы, презентации, круглые столы, конференции, обмен опытом и знаниями. Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению рабочих профессий через организацию системы конкурсов профессионального мастерства».

На церемония закрытия II Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» с поздравлением к участникам соревнований обратилась заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.

Поздравляем наших конкурсантов с участием во II Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»- 2016, а Боровягину Татьяну с серебряной медалью и вторым местом.

Выражаем благодарность  Березину Владимиру Александровичу  директору Зуботехническая лаборатория «Аллегро», который   финансово обеспечил поездку    своего сотрудника Боровягиной Татьяны на Национальный Чемпионат, большая признательность Власову Михаилу Аркадьевичу(директор стоматологической клиники «Леонардо») за подготовку призера Чемпионата и Киневу Александру Евгеньевичу за обеспечение конкурсанта инструментарием.

Большой вклад в подготовку Боровягиной Татьяны внесла кафедра ортопедической стоматологии, преподаватель Денисова Татьяна Александровна, которая на протяжении 2 лет была преподавателем практики и куратором группы студентов с ограниченными  возможностями  здоровья по слуху и преподаватель Вейсгейм Алена Геннадьевна, проводившая индивидуальную работу  с конкурсантами  на рабочем месте в зуботехнической лаборатории.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.