МБУ “Детская городская больница №5” г. Екатеринбурга

26 Мая 2016

Уважаемые   медицинские сестры  2016 года выпуска.

Администрация МБУ “Детская городская больница №5” г. Екатеринбурга с большим удовольствием приглашает вас на работу в должности:

- медицинская сестра участковая

- медицинская  сестра  Дошкольного и Школьного    отделения

-медицинская сестра палатная

Условия:

- Трудоустройство согласно ТК РФ, полный социальный пакет в соответствии с ТК РФ.

- Достойная заработная плата от 25 000 рублей.

- Работа в современной, постоянно развивающейся больнице, где большое внимание уделяется обучению сотрудников.

Работа в МБУ ДГБ № 5 - это отличная возможность повысить свой профессиональный уровень и  удачно начать свою медицинскую карьеру.

- Для молодых специалистов больница оказывает дополнительную финансовую поддержку.

- Иногородним  оказывается помощь в предоставление общежития.

- Полный рабочий день

 

Для получения  более подробной  информацию по трудоустройству и по заключению договора вы можете обратится по телефону: 8 (343) 210-59-10.,

 8-912-609-27-58., Электронная почта- OK@dgb5.ru

Адрес: г .Екатеринбург, улица 8 марта,126.


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.