Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (г. Екатеринбург ул. Серафимы Дерябиной,41)

11 Марта 2016

требуется лаборант в судебно-гистологическое отделение

 

Требования:

 

-Среднее медицинское образование по специальности «лабораторная диагностика»;

-Сертификат по специальности «лабораторная диагностика», либо «гистология»;

-Наличие санитарной книжки.

 

Условия работы:

-трудоустройство согласно Трудовому кодексу РФ;

-своевременная выдача з/п;

-пятидневная рабочая неделя с 9.00 до 15.30 (6-часовой рабочий день) с двумя выходными днями-суббота и воскресенье;

-дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда 14 календарных дней;

-заработная плата 21 000 – 25000 рублей.

Обязанности:

- при участии и под контролем врача СМЭ осуществляет различные варианты методики контактно-диффузного исследования для выявления на биологических объектах и вещественных доказательствах металлосодержащих наложений;


-оказывает врачам СМЭ техническую помощь при проведении специальных лабораторных методов исследования и фотографирования доказательств и трупного материала;


-производит под контролем врача СМЭ техническую часть методики исследования объектов в рентгеновских лучах, УФ-лучах, ИК-лучах;


-другие обязанности согласно должностной инструкции.

 

Контактная информация:

-240-35-55- Ольга Вадимовна, заведующая судебно-гистологическим отделением-врач-судебно-медицинский эксперт.

-chekh_aa@mail.ru – свои резюме высылать на этот электронный адрес.

 


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.