Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Студенты-медики Ирбитского филиала СОМК помогли одинокой пенсионерке в благоустройстве дома

  

25.10.2022

Студенты-медики Ирбитского филиала СОМК помогли одинокой пенсионерке в благоустройстве дома

На днях волонтерский отряд Ирбитского филиала СОМК побывал в гостях у пожилой жительницы небольшой деревни. В рамках проекта #МыВместе и помощи семьям мобилизованных ребята пришли на выручку одинокой бабушке, чей внук отправился на специальную военную операцию.
 
Женщина обратилась к волонтерам с просьбой, оказать ей помощь в чистке садового участка и застелить кровлю между домом и вольером собаки. 
 
"Зимой все заметает снегом, а весной и осенью заливает дождем, не подойти, не покормить собаку. Материалы и инструменты у меня есть, помочь бы приколотить все", - рассказала о проблеме бабушка. 
 
Волонтеры Ирбитского филиала СОМК откликнулись сразу и в кратчайшие сроки помогли вычистить малину в саду, выставить стропила и накрыть поликарбонатом крышу. Для молодых ребят и девушек это несложно.  Бабушка поблагодарила от всего сердца и напоила волонтеров горячим чаем.
 
"Я как будущий медик испытываю особое удовольствие и гордость, когда помогаю нуждающимся. С первого курса состою в волонтерском отряде и в свободное от учебы время стараюсь быть активным добровольцем. Приятно слышать слова благодарности и знать, что твой труд или поддержка кому-то крайне необходимы", - поделилась студентка 4 курса специальности "Лечебное дело" Ангелина Грудцина. Уже в следующем году выпускница Ирбитского филиала СОМК сможет работать фельдшером и приносить еще больше пользы жителям родного района. 



 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.