В Свердловской области создано Молодежное братство трезвости

  

17.10.2017

В Свердловской области создано Молодежное братство трезвости

Фотоотчет

17 октября на базе Дворца молодежи Свердловский областной медицинский колледж и Общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» провели Форум молодежных организаций Свердловской области «Молодежь выбирает трезвость», на котором было учреждено Добровольческое движение «Молодежное братство трезвости».

В работе Форума приняли участие более 1300 представителей 70 организаций Свердловской области. Он  прошел при поддержке Правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии Русской Православной Церкви, Лиги волонтерских отрядов учреждений СПО Свердловской области.

С приветствием к участникам  обратились:

- Первый Заместитель Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Дубичев,

- заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов,

- с приветствием от Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, сопредседателя ОГД «Попечительство о народной трезвости» - протоиерей Игорь Бачинин, 

- заместитель Министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева,

- председатель Президиума совета директоров учреждений СПО УрФО и Свердловской области, ректор РГППУ Евгений Дорожкин,

- шоумен, участник команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

Для участников Форума в рамках выставки «Традиции трезвости» были организованы многочисленные интерактивные площадки, подготовленные специалистами колледжа, его филиалов, а также общественными организациями Свердловской области.

Представители общественных объединений подписали Манифест трезвости и сформировали областной Штаб и Штабы окружных отделений Молодежного братства трезвости.

Для представителей муниципальных образований, руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций прошел Круглый стол «Задачи и проблемы трезвенного просвещения молодежи Свердловской области».

Ярким украшением Форума стали творческие выступления артистов студенческого театра колледжа «Надежда» (руководитель С.Б.Васильева).

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.