"Навигатор поступления": как выбрать профессию и не разочароваться?

  

13.05.2024

"Навигатор поступления": как выбрать профессию и не разочароваться?

Свердловский областной медицинский колледж в эти выходные участвовал в крупнейшей выставке вузов и колледжей Екатеринбурга "Навигатор поступления - 2024". За два дня работы площадок познакомиться с представителями ведущих образовательных организаций Среднего Урала пришли почти пять тысяч абитуриентов и их родители.

Медколледж презентовал медицинские, фармацевтические и спасательные специальности. Представители СОМК рассказали о правилах поступления, самых популярных специальностях и подробно ответили на вопросы участников. Особенно ценной оказалась возможность пройти психологическое тестирование от педагогов медколледжа, по итогам которого абитуриенту советовали подходящую профессию.

"Мы заинтересованы, чтобы к нам приходили учиться замотивированные школьники, с осознанным желанием выбрать медицинскую, фармацевтическую или спасательную специальность. Эти профессии требуют особого склада характера. Готовность помогать другим людям - главный критерий при выборе наших специальностей", - подчеркнула директор СОМК Ирина Левина.

Отметим, что только за последние четыре месяца СОМК провел более 170 профориентационных акций, участниками которых стали школьники и их родители. Это показательные мастер-классы, экскурсии в мастерские, общегородские родительские собрания и другие активности.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.